Вице-премьер Таиланда призывает к осторожности с расширением туристического бизнеса

«Туроператоры должны подумать, прежде чем расширяется в нынешних условиях глобального экономического спада», - предупреждает вице-премьер Таиланда.

Глобальный кризис, который вызвал повсеместный рост цен на товары и услуги, а также спад экономического развития большинства стран, скорее всего, сохранится в течение еще двух или трех лет, сказал он вчера. Нынешняя ситуация неблагоприятная для многих сфер, в том числе и для роста туризма.

Эти замечания вице-премьер сделал в ответ на обращение туристических операторов, которые просят правительство предоставить им кредиты под низкие проценты.

«Дешевые кредиты – не выход. Проблема заключается в том, что тайские бизнесмены уже построили слишком много отелей, в результате чего идут ценовые войны. Правительство не может вмешиваться в регулирование этого рынка», - сказал чиновник.

Чтобы справиться с тяжелой конкуренцией в сфере туризма, Таиланд должен использовать свое географическое расположение и создавать экскурсионные маршруты совместно с соседними странами, такими как Камбоджа, Лаос и Вьетнам.

«Мы должны стать связным государством и в первую очередь завоевать доверие состоятельных туристов из Европы и Японии».

На данный момент туризм является одним из ключевых секторов экономики Королевства. Департамент рассчитывает, что до конца 2015 года страну посетит 29 миллионов туристов, которые принесут в казну 1,4 трлн бат.

В 2014 году в Таиланде побывали 24,7 млн иностранцев, которые сгенерировали доход 1,13 трлн бат.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован