«Визараны в Таиланде ушли в прошлое»

Начальник тайской иммиграционной службы, генерал-лейтенант Пхану Кердлапхон, подтвердил, что «Визараны в Таиланде ушли в прошлое, за некоторым исключением».

«Несколько факторов собрались вместе, чтобы убить туристические визараны в Таиланде. Первым из них оказался исчезновение рейса MH370 малазийской авиакомпании. Как известно, двое граждан Ирана сели на борт самолёта по украденным в Таиланде паспортам. Поэтому ужесточение паспортного контроля просто неизбежно. Другой серьезной проблемой является количество иностранцев, работающих незаконно. Граждане многих стран приезжают в Таиланд по туристической визе и незаконно начинают трудовую деятельность в стране. Я очень хочу, чтобы они не пытались увернуться от закона, а сделали всё правильно и платили налоги. В частности это относится к гражданам России, Южной Кореи и Вьетнама», - сказал генерал-лейтенант.

«В некоторых случаях визараны будут допускаться, но только если турист сможет представить убедительный план своего путешествия и дать подробную информацию о месте своего проживания в стране и дальнейших планах. Если мы посчитаем, что целью туриста не является то, о чём он говорит и информация, которую он нам даёт, не подтверждается, то мы закроем ему въезд в страну навсегда», - добавил начальник иммиграции.

Кроме того г-н Пхану Кердлапхон также подтвердил, что в скором времени в Таиланде будет введена электронная дактилоскопия людей во всех международных аэропортах страны, а также на сухопутных границах.




Комментарии
  1. Граватар
    Guest

    Мне кажется, нет ничего противозаконного, в том, что человек проживает в кондо, которое находится в его СОБСТВЕННОСТИ (либо членов семьи - супруг, родители, дети) и при этом имеет поступление ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ из-за рубежа (например, деньги поступают из России на карточку банка, либо он может предоставить наличные деньги как подтверждение).
    Почему такому человеку не разрешить неограниченные виза-раны, ведь в Таиланде у него есть своя недвижимость, можно сказать - "второй дом", и есть деньги на проживание.

Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован