Власти Таиланда хотят «получить контроль над интернетом»

Правящая хунта Таиланда планирует в ближайшее время установить в стране единый шлюз для интернета, как это уже сделано, например, в Китае.

Предложение объединить все интернет-шлюзы в Таиланде в одной организации было утверждено на заседании кабинета министров и отмечено как «срочная задача».

В 2015 году это уже вторая попытка хунты получить контроль над интернетом в Королевстве. Впервые военное правительство Таиланда обратилось с подобным поручением в Министерство информационных технологий и связи (ИКТ) еще 30 июня. С тех пор этот вопрос постоянно обсуждался в правительстве и вот, наконец, окончательное решение о едином входящем шлюзе для интернета было принято.

«Единственный шлюз будет инструментом контроля над нежелательными веб-сайтами и входящей информацией, в том числе и новостями из-за рубежа в Таиланд. Этот шаг делается для того, чтобы можно было проще справиться с киберпреступностью. Такие страны как Сингапур, США и Великобритания также имеют аналогичные меры безопасности», - аргументирует принятое решение правительство. 




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован