Военная хунта Таиланда увеличит налоги для богатых

Военная хунта Таиланда рассматривает различные варианты сокращения социального неравенства в Королевстве. Одной из таких мер будет увеличение налогов для богатых и сокращение для бедных.

Хунта Таиланда, более известная как Национальный совет по вопросам мира и порядка (NCPO), сообщает, что её руководством были приняты предложения Министерства финансов по реформированию налогообложения граждан, но осуществление данных реформ будет делегировано новому гражданскому правительству. Временное правительство, которое было сформировано в августе 2014 года, будет управлять страной до следующих всеобщих выборов, запланированных на конец 2015 года.

«NCPO согласился с налогом на наследство, так как это может помочь улучшить равенство в обществе», - сказал чиновник Минфина.

По данным Всемирного банка, неравенство доходов в Таиланде упало в последние годы, но остается неизменно высоким. Исследования, проведенные в Таиланде научно-исследовательским институтом развития (TDRI), показывают, что экономическое неравенство в Таиланде является более выраженным, чем в сопоставимых по размеру экономики странах, таких как Колумбия, Бразилия, Малайзия и Индонезия.

Представители Министерства финансов также сообщили, что NCPO согласился с повышением налогов на имущество, принадлежащего земельным магнатам в Таиланде и сокращение налогов для бедных, а также увеличение ставки НДС с 7 до 10 процентов к октябрю 2015 года.

«Эта новая налоговая реформа увеличит доходы для государства, по крайней мере на 100 миллиардов бат». 




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован