Военная хунта запрещает дискуссии о правах человека в Таиланде

Тайские военные посетили вчера встречу группы юристов и активистов, чтобы запретить их дискуссию о состоянии прав человека в Таиланде.

На встрече, получившей название «Доступ к правосудию в Таиланде: На данный момент отсутствует», планировалось обсудить текущее положение дел с соблюдением прав человека в Королевстве.

За несколько часов до мероприятия организаторы объявили, что они получили уведомление от хунты, официально известной как Национальный совет по вопросам мира и порядка (NCPO), с требованием отменить данную встречу.

Тем не менее, несколько участников данного мероприятия всё же пришли для проведения дискуссии, но полицейские ворвались в здание и  потребовали немедленно закончить встречу. Юристам сообщили, что любые жалобы на отсутствие доступа к системе правосудия или проблемы, связанные со свободой слова в Таиланде, должны быть представлены непосредственно в NCPO через горячую линию, а любые общественные дискуссии на эту тему строго запрещены. Нарушителей ждут суровые наказания.

Представитель тайских юристов за права человека заявила журналистам, что сегодняшнее общественное обсуждение не было протестом против NCPO. Она сказала, что ее организация просто требует отменить военное положение в Таиланде, прекратить аресты диссидентов, и положить конец цензуре.

Начиная с 22 мая 2014 года, NCPO стремится заставить замолчать критиков, запретив публичные протесты, запугивая СМИ, арестовывая протестующих, не согласных с приходом к власти военных. Более 300 активистов, ученых, и бывших политиков были арестованы в Таиланде за несоблюдение цензуры.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован