Военное положение в Таиланде останется ещё на год

Национальный совет по вопросам мира и порядка (NCPO) недавно сообщил, что военное положение в Таиланде, вероятно, останется в силе после того, как генерал Прают, избранный недавно премьер-министром, покинет свой пост главнокомандующего вооруженными силами страны в октябре 2014 года.

Пресс-секретарь NCPO настаивал на том, что без военного положения, которое было введено по всей стране с 19 мая 2014 года, военные останутся без правовых инструментов, позволяющих делать надлежащую работу в поддержание порядка. Он также добавил, что, по его мнению, теневая деятельность различных политических партий усилится, и порядок в стране может вновь оказаться под угрозой.

Военные отметили, что закон никак не повлиял на повседневную жизнь людей, и вряд ли будет препятствовать новому правительству в управлении страной. «Без военного положения Таиланду, вероятно, придётся много страдать в будущем».

В NCPO пообещали, что тайцы вновь получат свои демократические права в октябре 2015 года, и смогут принять участие на всеобщих выборах нового правительства.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован