Военные чиновники ищут пути для возрождения пошатнувшейся экономики Таиланда

Лидер военного переворота в Таиланде назначил на этой неделе несколько встреч со своими чиновниками для обсуждения экономических предложений по восстановлению экономики.

Военная хунта Таиланда разработала перечень чрезвычайных мер, направленных на улучшение экономической ситуации в стране, таких как ограничение предельных цен на топливо, гарантии по кредитам для малых предприятий и развитие особых экономических зон на границах с Мьянмой, Лаосом и Малайзией.

Главный маршал авиации Таиланда, г-н Праджин, который был назначен ответственным за экономические вопросы, подготовил тридцать срочных предложений по улучшению экономики, которые будут обсуждаться с лидером военного переворота, генералом Праютом, во вторник и в среду. Также г-н Праджин приказал Минфину провести полную ревизию налоговой системы Таиланда и подготовить предложения по её улучшению.

Генерал Прают в телевизионном обращении в пятницу сказал, что военным потребуется порядка 15-ти месяцев на проведение экономических и политических реформ, и только после этого времени в стране будут проведены выборы нового правительства.

Соединенные Штаты и страны Европейского союза призвали военных как можно скорее восстановить демократию в Таиланде, а также освободить политических заключенных и положить конец цензуре.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован