Военные взялись за спасение Thai Airways

Новые военные правители Таиланда объявили флагманскую авиакомпанию страны в качестве первого государственного предприятия, которое будет реформировано под руководством хунты, что в свою очередь покажет, на что способны военачальники в реальном бизнесе.

Последние четыре квартала государственная авиакомпания Таиланда Thai Airways несла существенные потери прибыли из-за снижения продажи билетов, высоких эксплуатационных расходов и жесткой конкуренции. Нестабильная политическая ситуация в стране также замедлила процесс принятия и согласования стратегии для решения накопившихся проблем.

Военная хунта во главе с генералом Праютом назначила начальника Королевских ВВС Таиланда для решения проблем авиакомпании. Главный маршал авиации, Праджин Джунтонг, который также осуществляет надзор экономических вопросов для военного правительства, объявил в пятницу подробный план реструктуризации предприятия, направленный на возвращение прибыли авиакомпании.

Успех или неудача Праджина, который имеет мало практического опыта в управлении бизнесом, будут иметь широкие последствия для правительства. Хунта должна заверить иностранных инвесторов в своей способности управлять экономикой страны.

Военачальник сказал, что реструктуризация Thai Airways будет проходить в два этапа. На первом этапе упор будет сделан на повышение эффективности услуг и их качества, а на втором – на сокращение расходов.

Ожидается, что в 2014 году убыток авиакомпании составит 8 миллиардов бат, по сравнению с 12 миллиардами бат потери в прошлом году. Г-н Праджин обещает вернуть прибыль во втором квартале 2015 года.

«Thai Airways не может обанкротиться. Если правительство позволит национальному перевозчику обанкротиться, то это подорвёт стабильность правительства».




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован