Военный переворот в Таиланде угрожает обрушить индустрию туризма

Туристические операторы азиатских стран начали массово отменять продажу путёвок в Таиланд после того, как военные захватили власть в стране и ввели комендантский час.

Ещё до вчерашнего военного переворота туристический поток в Таиланд упал на 4,9% в течение первых четырёх месяцев этого года по сравнению с годом ранее. После того, как военные вчера захватили власть в стране и объявили общенациональный комендантский час с 10 вечера до 5 утра, многие страны, такие как Китай, Япония и Южная Корея выпустили обращения к своим гражданам с просьбой воздержаться от поездок в Таиланд. Турфирмы Гонконга назначили на сегодня экстренное совещание, на котором будет решаться стоит ли в ближайшее время продавать туры в Таиланд.

Туроператоры нарисовали мрачную картину развития туризма в Таиланде, так как политическая суматоха началась ещё полгода назад и до сих пор не заметно никаких улучшений, а вчерашний военный переворот и вовсе усугубил ситуацию.

«Это не хорошо для Бангкока и не хорошо для туризма в Таиланде. Туризм является огромным генератором доходов для страны, так что пока всё плохо. Дела начали было улучшаться, но, к сожалению, военное положение отбросило ситуацию на несколько месяцев назад», -  сказал Марио Харди, главный операционный директор в Азиатско-Тихоокеанской туристической ассоциации в Бангкоке.

На долю туризма приходится 10 процентов тайского ВВП, который уже снизился на 0,6 процентов в первом квартале 2014 года по сравнению с годом ранее. Это снижение стало закономерным следствием беспорядков, начавшихся в Таиланде более шести месяцев назад. Государственное агентство по  планированию снизило прогноз экономического роста на 2014 год с 4 до 2,5 процентов.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован