Всемирно известный российский хакер Фарид Эссебар арестован в Бангкоке

Должностными лицами Департамента специальных расследований (DSI) совместно с бюро иммиграции Таиланда арестован всемирно известный 27-летний российский хакер, Фарид Эссебар, проживавший последнее время в Бангкоке.

Швейцарское правительство попросило экстрадировать его обратно в Швейцарию, где он совместно со своими коллегами сумел украсть порядка 4 миллиардов долларов со счетов обычных граждан и финансовых учреждений. В данную преступную группу входили двое россиян и один гражданин Марокко.

Фарид Эссебар приехал в Таиланд 4 года назад и всё это время щедро тратил «заработанные» средства на развлечения в Бангкоке и Паттайе. Ранее, в 18-летнем возрасте он уже был арестован ФБР и провёл год в американской тюрьме.

Арест г-на Эссебара состоялась в кондоминиуме в районе дороги Рама IX в Бангкоке. В его распоряжении на тот момент находилось 2 ноутбука и 1 мобильный телефон. Подсудимый признал свою вину по предъявленному ему обвинению и согласился на экстрадицию в Швейцарию, где его будут судить по местному законодательству. Однако перед этим, ему придётся 90 дней провести в тайской тюрьме.

Фарид Эссебар является одним из самых известных и авторитетных хакеров мира, у него даже есть своя страница на Википедии. Он прославился за то, что взломал операционную систему Windows 2000, затрагивая такие компании, как Boeing и отдел внутренней безопасности США.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован