ВВП в следующем году будет зависеть от политической стабильности в Таиланде

Исследовательский центр Kasikorn Research Center (KResearch) прогнозирует, что в случае, если политическая ситуация в Таиланде остается стабильной, то рост ВВП страны в следующем году составит 4.5%.

Доктор Шарль Кенгчон, управляющий директор исследовательского центра Kasikorn, сказал, что политическая ситуация в стране будет иметь огромное влияние на экономику. Он также отметил, что есть 4 вероятных сценария развития текущей ситуации:

Во-первых, если новое правительство будет сформировано в течение первых 6 месяцев следующего года и сможет немедленно стимулировать экономику, то экспорт тайских товаров может вырасти на 7% , в результате чего рост ВВП составит 4,5% в течение всего года.

Во-вторых, если новое правительство будет сформировано в течение первых 6 месяцев следующего года, но не сможет сразу оживить экономику Таиланда, то рост экспорта тайских товаров составит 5%, а ВВП вырастит, примерно, на 3%.

В третьем сценарии, если новое правительство будет сформировано позже, чем в первые 6 месяцев 2014 года, то в связи с задержками различных государственных проектов и бюджетных выплат, рост ВВП страны составит около 2,5%.

А в худшем случае, если политический конфликт будет продолжаться в следующем году, и новое правительство не будет сформировано, то рост экспорта составил менее 3%, а рост ВВП страны будет около 0,5%.

Источник




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован