Выборы нового правительства в Таиланде состоятся в октябре 2015 года

Лидер военной хунты Таиланда объявил о том, что новая временная конституция в стране будет утверждена уже в следующем месяце, а всеобщие выборы правительства планируется провести в октябре 2015 года.

Командующий армией Таиланда, генерал Прают, который захватил власть в результате государственного переворота в мае 2014 года, сказал, что временная конституция позволит промежуточному кабинету министров начать полноценно управлять страной с сентября текущего года. По его словам политическая, экономическая, социальная, экологическая, судебная и другие системы нуждается в изрядном реформировании, после чего уже можно будет проводить всеобщие выборы.

«Мы хотим, чтобы выборы прошли в рамках новой конституции, которая сделает их свободными и справедливыми, а также сможет стать прочной основой для тайской демократии и в конечном счёте приведёт к развитию страны, а не к новым конфликтам, как это было в прошлом», - сказал генерал Прают.

Также генерал дал свой ответ на международную критику военного переворота со стороны Европейского Союза и США, которые уже ограничили свое политическое сотрудничество с Таиландом и призывают к скорейшему проведению досрочных выборов в стране.

«Сегодня, если мы проведем всеобщие выборы, то это приведёт к тому, что страну снова накроет волна кровопролитных конфликтов, терроризма и коррупции. Мы не можем этого допустить. Я действительно надеюсь, что ЕС и США будут понимать сложившуюся ситуацию так же, как понимают её большинство тайцев, и надеюсь, что они будут удовлетворены нашими текущими решениями», - заявил генерал Прают.

Критики утверждают, что армия планирует сделать конституцию менее демократичной за счет уменьшения числа избранных политиков и увеличения количества назначенных законодателей, с целью позволить консервативной роялистской правящей элите удержать власть в стране. 




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован