Выборы в Таиланде признаны состоявшимися

Конституционный суд Таиланда отклонил просьбу главной оппозиционной партии страны аннулировать спорные выборы, прошедшие 2 февраля 2014 года. Суд не нашёл для этого достаточных оснований.

Премьер-министр Йинглак Чинават организовала досрочные выборы в попытках успокоить оппозиционных демонстрантов, которые на протяжении более трёх месяцев устраивают массовые беспорядки в Бангкоке с требованиями немедленной отставки премьер-министра.

Демократы бойкотировали голосование, заявив, что сначала необходимо отправить в отставку Йинглак и назначить невыборный Народный Совет для проведения политических реформ в стране.

Демонстранты заблокировали 10 000 избирательных участков, не давая тем самым миллионам жителей Таиланда отдать свои голоса на всеобщих выборах 2 февраля, в основном в Бангкоке и на юге страны.

Оппозиционная партия настаивает на том, что прошедшие выборы не могут быть признаны действительными, так как не были проведены в один день. Избирательная комиссия заявила, что результаты выборов в этом месяце не будут объявлены до тех пор, пока не проголосуют все те, кто не смог этого сделать ранее. Дополнительные выбора назначены на апрель 2014 года.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован