В погоне за белой кожей тайские девушки доходят до безумия

Тайские женщины, которые ставят цвет своей кожи выше своего здоровья, доходят порой в своих стремлениях «обрести красоту» до совершенно безумных поступков.

Так в прошлом году в Таиланде было модно вводить под кожу специальную инъекцию, которая якобы снабжала кровь «отбеливающим веществом», а в нынешнем сезоне тайские красавицы увлеклись 100-процентным хлор-мылом.

Хлор-мыло, которое на самом деле содержит гипохлорит кальция, иначе известный как вещество, используемое для дезинфекции воды в плавательных бассейнах, является хитом продаж в Интернете, его стоимость составляет всего 90 бат. Так его создатели утверждают, что это мыло помогает отбелить кожу и уменьшает накопление бактерий в течение 1-2 недель.

Хлор мыло в Таиланде

Но вот что по этому поводу думают специалисты университета Weerachai Phutdhawong: «Вещество 100% гипохлорита кальция будет сильно раздражать кожу, а в случае попадания в глаза последствия могут быть катастрофическими, вплоть до потери зрения. Использовать его в таком виде очень опасно. Гипохлорит кальция обычно используется для обеззараживания бассейнов, а также в бытовых чистящих и отбеливающих средствах. Но даже в этих средствах его концентрация не превышает 2-5%. С этим веществом нужно работать в перчатках и маске, но уж никак не в джакузи».

Погоня за идеалами красоты в Таиланде продолжается!




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован