Знаменитый Белый храм в Чианграе разрушен землетрясением

Один из самых известных храмов Таиланда, Ват Ронг Кхун, также известный как Белый храм, был разрушен землетрясением, которое потрясло север страны 5 мая 2014 года. По словам его создателя, храм не подлежит восстановлению.

Один из самых выдающихся из ныне живущих художников и архитекторов Таиланда, Чалермчай Коситпипат, который построил Белый храм в Чианграе, заявил вчера, что разрушения при землетрясении оказались слишком серьёзными, и храм не может быть восстановлен и будет оставлен в руинах как напоминание о его былой славе.  

5 мая 2014 года на севере Таиланда произошло землетрясение магнитудой 6,3 баллов по шкале Рихтера, его эпицентр находился в нескольких километрах от города Чианграй, на который и пришлись самые серьёзные разрушения.

Чалермчай Коситпипат сказал, что после землетрясения он думал, что храм ещё можно восстановить, но два повторных толчка окончательно разрушили его творение и теперь уже он не видит возможностей для его восстановления.

«Белый храм был шедевром искусства, и он не может быть воссоздан заново. Я потратил почти 20 лет на его создание, а сейчас я уже слишком стар, чтобы потратить ещё 20 лет на его восстановление», - сказал г-н Чалермчай.




Комментарии
  1. Граватар
    Дина

    Жалко до слёз. Я мечтала его увидеть несколько лет и месяц назад эта мечта осуществилась. Это был действительно шедевр и он останется в нашей памяти как одно из самых красивых творений, созданных человеком.

Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован