Аюттхая - сожженный миллионник Тайланда

Аюттхая - это город-остров, расположенный в слиянии трех рек - Чао Прайя, Лопбури и Па Сак. Железнодорожная станция расположена на восточной части острова, но многие туристы добираются до Аюттхаи на пароме. Ориентироваться на острове не сложно - его полностью огибает кольцевая дорога. Большинство исторических объектов находятся на северо-западе, а предлагаемое в аренду жилье и ночная жизнь располагаются на северо-востоке. Люди не-сиамской внешности обычно не селятся внутри стен города.

Аюттхая

Образовавшись в 1350 году, город стал одной из столиц Сиама. Удобное расположение между Китаем, Индией и Малайским архипелагом веками делало Аюттхаю крупнейшей торговой столицей Азии и даже мира. К 1700 году Аюттхая стала чуть ли не самым большим городом мира с населением около миллиона человек. Множество международных торговцев вели свою деятельность в Аюттхае, попав сюда из самых разных частей света – Арабских стран, Китая, Индии, Японии, Португалии, Голландии и Франции. Европейские бизнесмены тех времен отзывались о Аюттхае как о лучшем городе когда-либо ими увиденном. Но все это быстро закончилось, когда бирманцы почти полностью сожгли город в 1767 году.

Аюттхая

Сегодня только несколько сохранившихся объектов могут дать некоторое представление о том, насколько впечатляла Аюттхая в былые времена. Это Пранг (башни) и большие монастыри. Так же сохранилась большая часть храмов и дворцов, потому что в те времена эти здания строились преимущественно из камня. Культурная ценность руин Аюттхаи официально была признана в 1991 году, когда историческая часть города была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В последствие близость к Бангкоку сделала Аюттхаю одним из популярнейших туристических маршрутов из столицы в режиме одного дня.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован