Какую косметику привезти из Таиланда?

Каждый путешественник подтвердит: чемодан, привезенный на курорт, гораздо легче чемодана, с которым возвращаешься домой. Сувениры для родных и друзей, полезные приобретения для себя, вещи, купленные на распродажах – все это неотъемлемая часть отдыха. Из отпуска в Таиланде, помимо загара, впечатлений и фотографий, непременно нужно привезти косметику. Она здесь одна из лучших в мире.

В чем секрет тайской косметики?

Практически вся местная косметика натуральна. Даже крупные концерны с мировым именем, экспортирующие свою продукцию в десятки стран, используют в основном природные ингредиенты.

Какую косметику привезти из Таиланда

Силу и красоту тайцы черпают в тропических травах и деревьях, фруктах, злаках, солях, водорослях. Не чураются и компонентов животного происхождения: например, широко распространены здесь препараты со змеиным ядом, часто используется пчелиный яд и мед.

Какую косметику купить?

Однозначный must-have – кокосовое масло. Его продают в любой части страны на каждом углу и в каждом магазине. Приобретать масло с рук не стоит, даже несмотря на более низкую цену: скорее всего, оно плохого качества, а может и вовсе оказаться подделкой. Лучше поискать в аптеках и супермаркетах в отделах с косметическими средствами.

Какую косметику привезти из Таиланда

Самым полезным является кокосовое масло холодного отжима. Спектр его применения чрезвычайно широк. Продукт используют как маску для волос, он помогает бороться с сухими и секущимися кончиками. Отлично работает как профилактика растяжек на коже у беременных. Если втирать масло после ванны или бани, кожа становится бархатистой и упругой. Оно также хорошо питает кутикулу и укрепляет ногти.

На основе кокосового масла производится множество кремов, бальзамов, скрабов. Хорошую репутацию имеет кокосовая маска для волос Tropicana, её продают в большинстве магазинов тайской косметики. В Паттайе её можно найти в магазинах Pattaya Beauty.

Фруктовые скрабы – пожалуй, второй по популярности продукт тайской индустрии красоты. Поскольку с фруктами в Индокитае проблем нет, то в производстве скрабов используют натуральные составляющие.

Средства с лимоном отлично отбеливают, помогают высветлить веснушки и забитые поры на лице («черные точки»). Клубника хорошо влияет на тонус кожи и пользуется спросом благодаря приятному аромату. Цитрусовые обеспечивают бодрящий эффект и упругость, арбуз прекрасно увлажняет.

В магазинах представлен огромный выбор эфирных масел: иланг-иланг, роза, нероли, все цитрусовые масла, фруктовые. В принципе, подобный ассортимент легко найти и в России, но в Таиланде небольшая баночка обойдется в несколько раз дешевле.

Эфирные масла используют для втираний в сочетании с основой (например, оливковым маслом), смешивают с водой для умывания. Несколько капель добавляют в воду в бане, в парилке для аромата.

Многие женщины, побывавшие в Таиланде, рекомендуют отбеливающие соли, которые помогают также бороться с целлюлитом (например, spa salt scrub). 

Популярны средства на «пчелиной» основе: скрабы с маточным молочком, маски для лица с медом, медовое мыло.

Бренды тайской косметики

Компаний, производящих средства для ухода, очень много. Нарваться на совсем некачественные почти невозможно, но вернее будет купить проверенную косметику.

Доверием пользуется Sabai Arom, ее продукция на 90% и более состоит из природных ингредиентов. Хорошо зарекомендовали себя Tropicana Oil, Bynature, Supaporn, Hommali Organic, Oriental Princess, ISME cosmetic.

Какую косметику привезти из Таиланда

Популярные соляные скрабы и антицеллюлитные кремы выпускает бренд K.SEEN. А Khaokho Talaypu так сильно нацелены на естественность, что даже в упаковках для своих продуктов используют растительные красители. Madame Heng – одна из лучших компаний, выпускающих натуральное мыло.

Когда говорят о Таиланде, в первую очередь имеют в виду средства для ухода за телом, волосами и ногтями. Декоративная косметика здесь тоже продается, но она уже не так натуральна, как уходовая. В супермаркетах часто бывают распродажи лаков, туши, теней для век, тональных кремов по ценам в 2-3 раза меньшим, чем в России. Бренды на полках те же, что у нас: Maybelline, Revlon, L'Oral и т.д. Стоит ли везти их с собой – решать вам.




Комментарии
  1. Граватар
    Елена

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где на Пхукете купить косметику Madame Heng.

Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован