Паттайя в июне. Отдых, погода, цены

Каждый турист, желающий провести свой отпуск в Паттайе, хочет быть максимально уверенным в том, что это время не будет испорчено плохой погодой или какими-либо другими сезонными факторами. Сегодня мы продолжим серию постов «Когда лучше отдыхать в Паттайе?» описанием этого замечательного курорта в первый месяц лета. Итак, Паттайя в июне!

 

Погода в Паттайе в июне

Первый месяц лета считается в Паттайе переходным от очень жаркой погоды к умеренно жаркой. В июне подходит к концу «тайское лето», которое, как известно, длится с марта по май и характеризуется практически полным отсутствием осадков и крайне высокими температурами со средними дневными показателями в районе 32-33 градусов по Цельсию.

Погода в паттайе в июне

Погода в Паттайе в июне преображается примерно со второй половины месяца. В это время количество осадков значительно увеличивается, а дневная температура воздуха опускается на 2-3 градуса до вполне комфортных показателей в 29-30 С. Дожди в это время идут еще не очень часто и, по большей части, в ночное время. Именно поэтому июнь считается одним из самых комфортных и привлекательных месяцев для отдыха в Паттайе. Погода в первый месяц лета радует туристов ярким дневным солнцем и вечерней прохладой.

Отдых в Паттайе в июне

В плане отдыха Паттайя в июне может предложить туристам все те же многочисленные экскурсии и всевозможные шоу программы, которыми так славится курорт. Отдыхающих в это время года в Паттайе уже остается совсем немного, так как с наступлением апреля во всем Таиланде начинается «низкий туристический сезон», который длится до октября.

Отдых в паттайе в июне

Именно поэтому многие туристические компании предлагают своим клиентам значительные скидки на активные экскурсии и посещение достопримечательностей. Также в июне можно очень выгодно снять квартиру или арендовать номер в отеле. Цены на проживание будут существенно ниже, чем в «высокий сезон».

Еще одним из самых существенных преимуществ для желающих отдохнуть в Паттайе в июне является то, что с наступлением сезона дождей Таиланд превращается в самый настоящий «фруктовый рай», и в первый месяц лета цены на большинство экзотических тайских фруктов хотя еще и не достигают своего дна, но уже в разы дешевле, чем зимой. Так, например, манго в июне можно купить по 30-40 бат за кг, мангустин – 40-60 бат за кг, рамбутан – 30-40 бат за кг.

Отдых в паттайе в июне

Ну и конечно же отсутствие больших толп туристов также положительно сказывается но общем впечатлении от отдыха в Паттайе. Пляжи, бары, кафе и рестораны не переполнены многочисленными отдыхающими, а владельцы всевозможных развлекательных заведений всегда рады принять каждого посетителя, уделяя ему должное внимание.

Отдых в паттайе в июне

В общем, отдыхать в Паттайе в июне – одно удовольствие. По многочисленным отзывам туристов, это один из лучших месяцев для посещения незабываемого тайского курорта Паттайя. 




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован