Пять мест Земли, которые должен посетить каждый путешественник

Популярный телеведущий, археолог и историк Джош Гейтс поделился пятеркой самых красивых и притягательных мест нашей планеты, которые стоит посетить каждому, кто любит путешествовать по миру.

 

 

 

 

Встреча заката в Багане, Мьянма

Встреча заката в Багане, Мьянма

Баган – большой древний город в Мьянме, построенный в начале одиннадцатого века. С момента появления он успел стать знаменитым, как столица сразу нескольких небольших местных королевств. Поэтому красивая архитектура, древние храмы и природные красоты – это для Багана обязательные атрибуты на протяжении всего времени существования. Местные жители шутят, что их город столица тысячи пагод, а мощная энергетика древних верований и скульптур Будды способна сделать счастливым даже самых одиноких людей.

Яркие и незабываемые впечатления можно получить, встретив закат над равнинами Багана. Сотни куполов храмов переливаются под краснеющими лучами солнца. Посмотреть на эту красоту каждый год в Мьянму съезжается множество туристов. Краски уходящего солнца постепенно затухают, открывая красоты ночного неба, а в местных храмах по одной зажигаются свечи…

Облачные прогулки на склонах Килиманджаро, Танзания

Облачные прогулки на склонах Килиманджаро, Танзания

Гору Килиманджаро называют венцом Танзании. Она прекрасна, особенно, если знать дословный перевод названия с суахили – «сверкающая гора». Мало того, что Килиманджаро является самой высокой вершиной континента, так еще и вокруг нее расположился самый крупный, красивый и живописный национальный парк Африки – Серенгети.

Поднимаясь на Килиманджаро, вы сможете прочувствовать на себе буквально все климатические зоны Земли. Увидеть тропики, а через полчаса вдохнуть свежесть заснеженного склона – это про Килиманджаро. Общее путешествие с гидом до вершины горы и обратно занимает около шести дней. Впечатлений, которые останутся на всю жизнь, огромная масса!

Прикосновение к древним постройкам Ангкор-Ват, Камбоджа

Прикосновение к древним постройкам Ангкор-Ват, Камбоджа

Говорить про красоту и загадочность храма Ангкор-Ват в Камбодже можно бесконечно. Древние строители посвятили его богу Вишну, предложив ему жить там, посещая мир людей. В Ангкор-Ват никогда не собирались паломники, но всегда проводились крупные церемонии почитания местных богов. Допуск в храм имели только служители, а также политическая элита государства, в руках которого он находился.

Сегодня это место по праву считается одним из самых красивых не только в Азии, но и на всей планете. Великая цивилизация, древние произведения искусства, особая атмосфера…

Посещение Серенгети, Северная Танзания

Посещение Серенгети, Северная Танзания

В свое время, много веков назад, племя масаи назвали огромные территории словом «Серенгети», что означает «Бескрайние просторы». Сегодня это самый большой в мире, и самый красивый в Африке, национальный парк и заповедник. Площадь Серенгети равна площади небольшой европейской страны.

Больше тридцати видов млекопитающих, около полутысячи видов птиц – все они считают Серенгети своим домом. Каждый год в парк летят сотни тысяч туристов, чтобы увидеть миграции животных из засушливых равнин к озерам и рекам. Этот «Круг жизни» считается большим событием – огромные табуны зебр и антилоп, которые несутся вперед, преодолевая жажду – это невероятное и незабываемое зрелище.

Прогулка по парку Йосемити, США

Прогулка по парку Йосемити, США

Вы могли не раз слышать о водопаде Йосемити – одном из самых высоких водопадов Северной Америки, высота которого составляет почти 740 метров. В то же время, вокруг него раскинулся целый национальный парк США.

Местные индейцы называли водопад и горы рядом «Чолок», потому что они считали, что внутри жили злые духи. Множество легенд связано с этими местами. Проверить их достоверность стоит каждому путешественнику, который любит природные красоты. Особенно шикарные виды открываются весной, когда снег начинает постепенно таять и водопад Йосемити приближается к своему полноводью.




Комментарии
  1. Граватар
    Павел

    Возьму на заметку! Действительно, места необычные. Наверное, впечатления совершенно головокружительные.

Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован