Страховка для поездки в Германию: особенности и оформление онлайн

Доходы от туризма в Германии занимают большую долю в экономике страны. По числу иностранных гостей государство находится на третьем месте в Европе и на седьмом в мире. Люди едут посмотреть на архитектуру немецких городов, ознакомиться с масштабным пластом европейской истории, оздоровиться на знаменитых курортах с лечебной минеральной водой и горячими источниками, побывать на различных фестивалях, которыми немцы очень гордятся. Значительная часть туристов приезжает из соседних Нидерландов и Швейцарии, а также из США. Немало среди посетителей и россиян. Это связано не только с интересом к немецкой культуре со стороны граждан России, но и с тем, что у многих живут в Германии родственники и друзья.

Страховка в Германию

Давняя туристическая традиция в Германии привела к тому, что сегодня эту страну считают одной из самых безопасных для иностранцев. В то же время нельзя забывать, что в стране действуют свои законы, и чтобы отдых действительно оказался безопасным, туристу перед поездкой следует подумать о приобретении туристического страхового полиса.

Возможные риски для путешественников

В Германии уровень преступности находится на низком уровне. Хуже всего обстановка в районах компактного проживания мигрантов, где могут действовать особые законы. Хотя случаются и грабежи в людных центральных местах: в общественном транспорте и на вокзалах. Что касается вооруженных нападений – они происходят очень редко. Невелика и угроза террористического акта. Обычно в целях безопасности правительство Германии советует туристам воздержаться от участия в митингах и шествиях, в рамках которых возможны столкновения между различными силами и общественными формациями. 

Страховка в Германию

В зоне риска находятся участники дорожного движения. При плохом знании дороги водителю очень просто проглядеть крутой поворот, которые часто встречаются на автобанах, и попасть в ДТП. Следует проявлять бдительность и пешеходам: нередко случаются аварии с участием велосипедистов и людей без транспорта, которые выходят на велосипедные дорожки и не следят за движением. 

На юго-западе страны нужно быть осторожными при взаимодействии с окружающей природой. Каждый год в стране выявляют сотни фактов заражения людей клещевым энцефалитом и другими инфекциями, переносчиками которых являются клещи.

Страховка в Германию

Уровень медицины и цены на медицинские услуги

Основную медицинскую помощь в Германии оказывают, как правило, семейные врачи. «Семейная медицина» представлена различными клиниками и кабинетами врачей. В девяти случаях из десяти именно к ним обращаются пациенты. В Германии действует и вторичная медицинская помощь, это когда медуслуги оказывают специалисты разного профиля по направлениям семейного доктора. К третьей ступени медицинской помощи относятся специфические услуги, предоставляемые в онкоцентрах, больницах, где лечат особо тяжелых больных, занимаются реанимацией людей, попавших в аварию или другую катастрофу.

Уровень медицины и цены на медицинские услуги в германии

По подсчетам Государственного управления статистики Германии, на систему здравоохранения тратится каждый десятый евро. Только по данным 2011 года страна потратила на эти нужды 294 миллиарда, на каждого жителя пришлось более трех с половиной тысяч евро.

При всех благоприятных обстоятельствах ни один турист не может быть на сто процентов уверенным, что его отдых будет абсолютно безопасным. Иногда даже маленькие травмы приводят людей к больнице. Уровень медицины в Германии находится на самом высоком уровне, но для получения первой помощи каждому человеку необходимо иметь медицинскую страховку. Без нее в среднем обычный визит к врачу, без лекарств и транспортировки, обойдется примерно в 30 евро.

Германия считается первой страной, где вообще была введена система страховой медицины.  Сегодня полис предусматривает ограниченный перечень услуг. Для всех обладателей полиса он примерно одинаков, хотя стоимость его может различаться и определяется на основании доходов граждан. Любой турист автоматически приобретает полис при получении немецкой визы. Без полиса визу не выдают.

Страховка для визы

В дипведомствах действуют определенные требования для оформления полиса. Причем в различных консульствах могут существовать дополнительные условия. Обычно ознакомиться с ними можно на сайте учреждения.

Страховка для визы

Особенности оформления туристической страховки в Германию:

  • Важно, чтобы полис был действительным на протяжении всего времени, которое вы планируете провести в поездке. К тому же он не должен ограничиваться одной Германией, а являться действующим документом во всех странах Шенгенского договора.
  • Минимальная сумма страховки должна составлять 30 тысяч евро.
  • Полис должен действовать в случаях, если вам понадобится экстренная помощь и госпитализация;
  • Все эти положения должны быть четко указаны на бланке, иначе в консульстве не примут документы. Дополнительно понадобятся копии и оригинал российского страхового полиса. А вот оригинал немецкого полиса не нужен, если вы решите напрямую застраховать себя через немецкую компанию, хватит только копии документа.

Для одного человека стоимость полиса составляет примерно один евро за сутки пребывания в стране. Цена зависит от целей поездки, возраста путешественника и от наличия у него хронических заболеваний. Также имеет значение количество прописанных услуг. Базовый пакет гарантирует, что вам окажут помощь в несчастных случаях, внезапных заболеваниях, страховка покрывает не только услуги врача, но и транспортировку в медучреждение.

На нашем сайте вы можете приобрести туристическую страховку в Германии без проблем и за короткий срок. Сегодня получить полис через интернет очень просто и выгодно. Мы поможем вам подобрать правильную страховую программу, а также проконсультируем, в каких случаях человек имеет право воспользоваться страховкой, куда и в каком порядке следует обращаться за медицинской помощью.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован