Тайские блюда, которые обязательно стоит попробовать в Паттайе

Отправляясь на отдых в новую страну стоит уделить особое внимание гастрономическим особенностям того места, где вам предстоит провести свой отпуск.

Знакомиться с культурой и традициями Таиланда стоит не только на экскурсиях, но также и на многочисленных рынках, в кафе и ресторанах, где вы сможете отведать блюда местной кухни и поближе познакомиться с кулинарными традициями страны.

Мы предлагаем вашему вниманию пять блюд тайской кухни, которые вам непременно стоит попробовать в Паттайе или в любом другом городе Таиланда.

Том Ям

Пожалуй, самым знаменитым тайским блюдом, о котором знает практически каждый турист, отдыхающий в Таиланде, является кислый суп Том Ям. Этот суп готовится на кокосовом молоке и состоит из морепродуктов либо курицы, а также лука, соломенных грибов и различных острых и пряных специй.

Том Ям

Если вы не являетесь поклонником острой пищи, то перед заказом данного супа обязательно скажите официанту заветные слова «Ноу спайси», иначе вы вряд ли сможете в полной мере насладиться этим действительно вкусным и неповторимым блюдом тайской кухни.

Том Ям бывает двух видов: с морепродуктами (том ям кунг) и с курицей (том ям кай). Неизменно лишь то, что суп очень пряный и острый.

Сом Там

Сом Там или по-другому Папайя салат – это, наверное, самое популярное тайское блюдо, горячо любимое всеми без исключения местными жителями.

Сом Там

Готовится этот салат из мелко нарезанной свежей папайи с добавлением помидоров, орехов и сушеных креветок. В специальной ступе смешиваются и толкутся все ингредиенты, добавляются различные специи и, конечно же, красный острый перец.

Тайцы обычно добавляют в Сом Там не менее двух стручков красного перца, но для неискушенного туриста, такое количество чили вряд ли окажется посильным для употребления. Лучше всего попросить повара совсем не класть перец, так как в ступе обычно остаётся достаточное количество остроты от предыдущих приготовлений. Для того чтобы познакомиться с данным блюдом, вам этого будет вполне достаточно.

Грин Карри

Ещё одним популярным тайским блюдом, широко известным во всем мире, является Зеленый Карри с курицей (Кенг Кйяо Ван). Подаётся оно либо с рисом, либо в виде супа.

Грин Карри

Главными его составляющими являются курица, различные пряные приправы, овощи, кокосовое молоко и, конечно же, паста карри.

Как правило, Кенг Кйяо Ван подаётся уже в готовом виде, и вы не можете заранее повлиять на его остроту, но в отличие от двух предыдущих тайских блюд, грин карри не такой острый и вполне подходит для туристов, привыкших к европейской кухне.

В любом случае, попробовать данное блюдо стоит обязательно. По многочисленным отзывам туристов, побывавших в Таиланде, именно Грин Карри завоевал наибольшее число поклонников по всему миру.

Пад Тай

Ну кто же не знает про знаменитую жареную лапшу Пад Тай. В Паттайе это самое ходовое блюдо.

Пад Тай

Готовится Пад Тай очень быстро и просто. На большой сковородке жарится лапша с добавлением специй, а с ней либо курица, любо морепродукты. Перец добавляется отдельно по желанию.

Данное блюдо придётся по вкусу всем любителям простой, не пряной пищи.

Тайский блинчик Роти

Ну а главным тайским десертом, широко любимым среди многочисленных туристов, являются знаменитые тайские блинчики Роти. Готовятся они на небольших передвижных или стационарных макашницах, которые в большинстве своём начинают функционировать ближе в вечеру.

Тайский блинчик Роти

Классические блинчики Роти готовятся с бананами, но по желанию их можно сделать и с ананасом, манго и другими фруктами.

В Паттайе блинчики Роти чаще всего готовят рядом с крупными торговыми центрами, на пляжной улице, а также практически на всех ночных рынках.  




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован