Виза в Таиланд для россиян

Оформление визы в Таиланд является одной из первых задач для россиян, решившихся на длительное путешествие или продолжительное нахождение в «стране улыбок».

Граждане России, как и граждане многих других стран, имеющих дипломатические отношения с Королевством Таиланд, располагают широкими возможностями для путешествий и длительного нахождения в Таиланде по различного рода визам, о которых и пойдёт речь в этой статье.

Безвизовый период для россиян

Все граждане России имеют право на 30-дненое безвизовое нахождение в Таиланде. Для въезда в Королевство никаких документов заранее оформлять не нужно, только иммиграционный лист, который вам выдадут в самолёте или непосредственно перед прохождением паспортного контроля.

До августа 2014 года, россияне, как и граждане других стран, могли продлить своё безвизовое пребывание в стране, совершив так называемый «визаран». Т.е. турист просто мог доехать до границы соседнего государства, пересечь её и тут же вернуться в Таиланд, продлив таким образом своё право оставаться в Таиланде ещё на 30 дней.

По новому закону, вышедшему 12 августа 2014 года, возможность совершать «визараны» была упразднена новым тайским правительством, но на практике туристы продолжают пользоваться данным способом продлить своё нахождения в Таиланде.

Туристическая виза для россиян

Туристическая виза в Таиланд может быть однократной или двукратной, получить её можно в любом посольстве Таиланда, например, в Москве.

Однократная виза даёт возможность туристу находиться в Таиланде два месяца с последующим продлением своего пребывания в стране ещё на месяц. Т.е. суммарно по однократной визе турист может оставаться в Королевстве, не покидая его пределов, в течение трёх месяцев. Продление визы по истечении двух месяцев пребывания в Таиланде, осуществляется в любом местном иммиграционном офисе, которые работают во всех крупных городах, таких как Бангкок, Паттайя, Самуи, Пхукет и т.д. Стоимость оформления однократной туристической визы для россиян – 1200 рублей.

Двукратная туристическая виза даёт возможность туристу находиться в Таиланде сроком до шести месяцев. Действует она точно так же, как и однократная, за исключением того, что по истечении трех месяцев пребывания в Королевстве, турист обязан покинуть страну, после чего он может вновь вернуться в Таиланд с возможностью оставаться там ещё на три месяца (2 + 1). Стоимость оформления двукратной туристической визы для россиян – 2400 рублей.

Студенческая виза

Студенческая виза даёт возможность оставаться в Таиланде сроком до одного года. При этом изначально она выдаётся на три месяца. В дальнейшем студент, получивший визу на обучение, должен будет каждые три месяца продлять её в местном иммиграционном офисе, не выезжая из страны. По истечении одного года, обладатель студенческой визы должен обязательно выехать за пределы Королевства. Повторно получать студенческую визу в Таиланд можно в течение 15 лет.

В большинстве языковых школ Паттайи, стоимость годового обучения, включающая право на получение студенческой визы, варьируется в пределах от 17 000 до 26 000 бат. Еще 7000 бат придётся потратить на обязательную поездку в Лаос для оформления визы.

Разрешение на работу (Work Permit)

Разрешение на работу в Таиланде позволяется его обладателю открыть годовую рабочую визу. Как правило, оформлением данной визы занимается непосредственно работодатель или специализированная контора, в которую вам нужно будет обратиться, если вы захотите открыть в Таиланде собственную фирму.

Виза по замужеству (Marriage Visa)

Визу по замужеству может получить любой россиянин или гражданин другой страны, который вышел замуж/женился на тайце/тайке и который имеет на своём банковском счету не менее 400 000 бат.

Опекунская виза

Право на опекунскую визу имеет один из родителей, чей ребёнок обучается в тайской школе. Для получения опекунской визы родитель должен предоставить в иммиграционную службу все необходимые документы, а также подтверждение наличия 400 000 бат на банковском счете.

Изначально опекунская виза выдаётся на три месяца с дальнейшим правом её продления в течение всего срока обучения ребёнка в местной школе.

Пенсионная виза

Пенсионная виза в Таиланд оформляется сроком на один года с возможностью её дальнейшего продления. Право на пенсионную визу имеют иностранные граждане, которым уже исполнилось 50 лет и которые имею счет в тайском банке с доступным лимитом не менее 800 000 бат. Кроме того претенденты на получение пенсионной визы в Таиланд не должны иметь криминального прошлого, а также заболеваний типа сифилиса.

Стоимость однократной пенсионной визы – 2000 бат, многократной – 5000 бат. Оформить её можно в любом консульстве Таиланда, либо в офисе иммиграционном службы в Бангкоке.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован