Хуахин – пляжный отдых со средиземноморским шармом

Хуахин представляет собой излюбленное место для отдыха среди жителей Бангкока. Это великолепный пляжный город, куда можно приехать целой семьей и замечательно отдохнуть. Отсутствие ночных развлечений и всяческих сомнительных удовольствий, притягивающих таких же сомнительных гостей, делает времяпровождение здесь уединенным и спокойным.

В свое время город существовал в виде маленькой рыбацкой деревушки, а затем стал курортом для высшей знати. В начале прошлого столетия королем Рама VII здесь был возведен летний дворец, и с тех самых пор курорт стал любимым местом отдыха для королевской семьи. 

Хаухин или «каменная голова» — это один из старейших курортов Тайланда. Сегодня он представляет собой белопесчанные пляжи, расстилающиеся на 5 км, многочисленные поля для гольфа, отели высокого качества и живописные картины очаровательной местности.

Хуахин – пляжный отдых со средиземноморским шармом

И для любителей активного отдыха, и для почитателей прекрасного здесь найдутся занятия. Среди развлечений имеются катание на скутерах, яхтах, банане, водные лыжи, серфинг, скуба-дайвинг, виндсерфинг и др. Помимо прогулок на лошадях, в специальном слоновьем лагере можно прокатиться на слонах. В распоряжение любителей гольфа имеются качественные поля, где новички могут пройти обучающие курсы.



Здесь расположена самая большая в мире статуя шестирукого Будды. Ее можно осмотреть, побывав в храме Ват-Неранчарарама. Среди природных достопримечательностей посещение водопадов Пала-У и Хуай-Янг, национальных парков Сам-Рой-Йот и Кенг-Краджанг оставит незабываемые впечатления. Интересна и познавательна будет экскурсия в город Пхетбури, где расположены дворцы, храмы, летняя резиденция Рамы IV и пещера Кхао-Луанг со 170 статуями Будды.

Хуахин – пляжный отдых со средиземноморским шармом

В Хуахине функционируют несколько национальных рынков, где можно купить мясо, рыбу, фрукты, овощи, пряности, десерты и даже морских гадов. Желающие вернуться из путешествия с памятными сувенирами на ночном рынке могут приобрести различные вещицы. 

Гурманы будут удовлетворены наличием в Хуахине множеством симпатичных ресторанчиков, в которых можно неплохо пообедать за умеренную плату. Многие из них в ночное время предлагают полакомиться блюдами международной и традиционной тайской кухни, а в качестве развлечения гостям представляется шоу классического тайского танца.

В южной части расположены славные рыбные рестораны с видами на шикарные морские пейзажи.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован