Паттайя сегодня уже не та! В последнее время я всё чаще и чаще слышу эту фразу от своих друзей и знакомых. Но я в упор не могу понять, что они имеют в виду. А на все мои расспросы о смысле данной фразы, я всё время получаю какие-то невнятные ответы, сводящиеся, как правило, к банальному «тайцы уже не такие улыбчивые, как раньше». Так вот и хочется разобраться, всё-таки Паттайя сегодня уже не та или же сами люди изменились и всё воспринимают в новом свете.

Я недавно прочитал книжку, в которой говорилось, что каждое новое поколение, взрослея, начинает гундеть о том, что жизнь становится хуже, чем в «их времена». И если бы так и было на самом деле, то мы бы уже давно жили в аду. То же самое и с Паттайей. Ниже я постараюсь подробно изложить свою точку зрения о том, чем сегодняшняя Паттайя отличается от той Паттайи, которую я помню ещё десять лет назад.

На что обычно жалуются туристы, критикующие Паттайю? В первую очередь на «не такое уважительное отношение тайцев к иностранцам, как было раньше». Я с этим категорически не согласен. Русские люди живут в России в постоянной атмосфере агрессии и напряжённости. Практически у каждого второго в машине лежит бита и на подсознательном уровне все просто мечтают ей воспользоваться. За улыбку встречному человеку можно услышать в свой адрес «тип сумасшедший какой-то». Складывается такое впечатление, что позитивное мышление вообще не свойственно российскому человеку. Приехав в Паттайю или в любое другое место, где люди живут по-настоящему счастливой жизнью, наш брат не может спокойно на это смотреть и стремится всячески нарушить эту гармонию. В Паттайе русский человек считает себя богом, перед которым «жалкие тайцы» должны приклоняться и всячески его ублажать и при этом постоянно улыбаться. «Я привёз им деньги, а они ещё че-то выпендриваются», - недавно слышал диалог на улице. Да, раньше именно деньги имели для тайцев первостепенное значение, но сейчас с ростом благосостояния населения им хочется и немного уважения в свой адрес. Если честно, иногда глядя на диалог русского туриста с тайцем, мне так и хочется сказать: «Дорогой таец, ну плюнь ты уже этому кретину в морду и пусть идёт в другое место». Так что весь негатив, с которым сталкиваются наши туристы в Паттайе – это дело их рук. У меня есть много друзей из Европы и Америки, которые не верят мне, когда я им рассказывают про «неуважительное отношение тайцев». Не умеете быть позитивными, считаете себя лучше других или просто привыкли к грубости, то готовьтесь, что в плане самоуважения «Паттайя сегодня уже не та!!». И ещё. Тайцы привыкли к позитиву, русские – к негативу. Если из 10 случаев общения с тайцем, 9 будут позитивными, а один – негативным, то по возвращении на родину, именно этот случай и будет мусолиться и бесконечно обсуждаться с друзьями и родственниками, а может даже и будет опубликован в каком-нибудь форуме, чтобы все узнали «как плохо в Паттайе».

Ну и конечно же Паттайя непрерывно развивается и облагораживается. Повсеместно строятся новые дороги, тротуары, парки развлечений, организуются новые маршруты экскурсий и т.д. На сегодняшний день, ни один другой курорт мира не может похвастаться таким огромным количеством праздников, фестивалей и различных спортивных и развлекательных мероприятий, как Паттайя. В этом плане я думаю мало, кто будет со мной спорить. Уж что-что, а организовать праздный досуг для туристов в Паттайе умели всегда, а сегодня это умение достигло своего апогея.

Ну и последнее о чём я хотел сказать, это то, что сегодня Паттайя становится магнитом, для россиян с новым свободным мышлением. Все, кто выбирает жизнь на позитиве, отказывается от старых стереотипов и живёт так, чтобы просто быть счастливым здесь и сейчас, выбирают Паттайю местом для своего постоянного проживания. И это не удивительно, углубляться в причины этого явления я не хочу, и так уже портянку большую накатал, но для себя я всё уже давно осознал и вижу, что сегодня Паттайя действительно уже не та, она намного лучше!

Нет, всё-таки тянет пописать. Хочу ещё пару слов сказать про недвижимость. Сейчас все вокруг кричат, что рынок недвижимости Паттайи раздут как мыльный пузырь, и только дураки вкладывают в него свои деньги. Так же говорили и 5 лет назад, когда я покупал здесь свою первую квартиру. Сегодня у меня четыре квартиры в Паттайе, три из которых я постоянно сдаю и имею с них хороший доход. Недавно вложился в проект Atlantis и тоже все вокруг мне говорили, что он точно не достроится. А сегодня я уже без пяти минут обладатель ключей от своей пятой квартиры, которая также будет объектом для сдачи в аренду. Вот так вот.


+1 -0



Комментарии


  1. Граватар

    Владимир

    Тайцы - хамы. Особенно таксисты.

  2. Граватар

    Devvver

    Самая большая проблема в Паттайе - соотечественники, которые готовы любой оазис превратить в пустыню.

    1. Граватар
  3. Граватар

    Наталья

    А мне в Паттайе соотечественники помогли. Спасибо им.

  4. Граватар

    Валерий

    На самом деле Паттая уже не та! Есть с чем сравнить: был там в 2008 году и сейчас, в 2016. Разница колоссальная во всем. А уж про улыбки скажу так: раньше это была действительно "страна улыбок", а сейчас даже и близко такого нет. Да, улыбаются местами, особенно когда хотят на вас заработать, но в целом какие-то они неулыбчивае стали и хмурые, контраст очень сильный.

Оставить комментарий




Отправить Ваш email не будет опубликован

Последние Отзывы о Паттайе


20.02.2016
Мой отдых в Паттайе (1 Фото) / ladytutyfruty
31.01.2016
Отзыв о страховой компании «Важно». Случай в Таиланде / Игорь
02.10.2015
Отдых в Амбасадоре (27 Фото, Видео) / Александр
20.07.2015
превосходный отдых / Ирина Андреева
09.07.2015
Куда исчезли манго? / Игорь
16.06.2015
Жаркий июнь в Паттайе / Ира
05.05.2015
Любимая Паттайя / Илья
01.05.2015
В Таиланде я был везде / Игорь
23.04.2015
Гора Золотого Будды (Видео) / YGK
28.03.2015
Отых в Паттайе отель Амбассадор-Уошен 4* в марте 2015 / Татьяна
20.02.2015
Мой отдых в Паттайе / Ромашкин Иван Игоревич
14.02.2015
особенности аренды и вождения авто в Паттайе / Александр
11.02.2015
мой отдых в Паттайе февраль 2015 года (1 Фото) / Алуаш
10.02.2015
Отдых в Паттайе - это настоящая сказка! / Алина Валиахметова
03.02.2015
Отдых в Паттайе в октябре (1 Фото) / Юлия Никиточкина
01.02.2015
Наш отдых в Патайе / Руслан
29.01.2015
Наш отдых в Паттайе в апреле 2014 / Ариадна
26.01.2015
Первый отдых в Паттайе / Светлана
23.01.2015
Общие впечатления о Паттайе / Евгений Ловчев
19.01.2015
Моя любовь - Паттайя! / Клепакова Анастасия