Без видеорегистратора в Паттайе фарангу ездить опасно

На прошлой неделе со мной в Паттайе произошел пренеприятнейший случай. Живу я тут уже полгода, и до этого момента никаких происшествий не было. Неделю назад я арендовал авто, а уже буквально через пару дней я попал на конкретный развод, в результате которого лишился 20 000 бат.

А дело было так. Часов в 10 вечера я ехал по Джомтьену, и во время поворота во двор свого кондо, дорогу мне перегородили двое тайцев: мужчина и женщин преклонных лет. Мне сложно оценивать возраст, но на вид им было примерно по 50 лет. Сначала я не понял в чем дело и просто посигналил им, чтобы отвалили с дороги. А вместо этого они тупо легли перед моим авто. Когда я вышел из машины, они начали корчиться от боли и заявили на довольно-таки сносном английском, что я их сбил и теперь должен заплатить им 2000 бат. По началу такая наглость меня даже повеселила, и естественно я отказался платить. Но уже через пару минут откуда ни возьмись нарисовались полицейские. Ну а дальше все как во сне. Меня доставили в участок, ключи от машины забрали и сказали, что либо тюрьма, либо плати штраф 20 000 бат. Причем психологическая атака у них продумана до мельчайших деталей. К делу подключились и русский переводчик и представитель страховой компании, которые в один голос твердили мне, что «ситуация у меня не простая и мне действительно лучше заплатить, иначе проблемы могут быть конкретные». В конечном итоге они меня продавили. Я сходил в банкомат и снял деньги, после чего меня тут же отпустили, причем буквально выгнали без разговоров. Чувство у меня было как будто меня поимели… Очень неприятное чувство, скажу я вам.

Сейчас я конечно понимаю, что тупо перетрухал и мог разрулить все по-другому, но ребята все-таки работают профессионально. Знают куда давить. Так что без видео регистратора я на дорогу больше не выезжаю. Полиция в Паттайе – это одна большая мафия. Такого беспредела я еще нигде не встречал.  

Автор: Илья




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован