Инвесторы начали выкупать недвижимость в Паттайе

В связи с резким падением курса рубля по отношению  к доллару и бату, многие россияне, которые ранее приобрели недвижимость в Паттайе, начали в спешке избавляться от своего имущества. В основном это касается тех, кто приобрел квартиры в новостройках с длительной рассрочкой платежей.

В нынешних условиях стоимость подписанных контрактов для россиян выросла больше чем в два раза. Но это касается только тех, кто имеет рублевые доходы и соответственно платит за недвижимость в рублях. Некоторые особе впечатлительные люди, еще год назад приобретали сразу по две и более квартиры в Паттайе. Очень уж привлекательной была схема платежей, и как вариант инвестирования личных средств – на тот момент это было действительно неплохое предложение.

Но буквально за несколько месяцев ситуация в корне изменилась, и сегодня многие люди уже не в состоянии делать очередные платежи за приобретенное в Паттайе жилье. Выхода у них всего два: продать квартиру с очень большой скидкой или просто прекратить платежи и потерять свои вложения.

В этой ситуации в дело вступают российские и иностранные инвесторы, которые по большей части сделали свое состояние на подобных кризисах. Нельзя отрицать, что в то время, когда одни теряют, а другие – находят. Сейчас в Паттайе сложилась крайне благодатная ситуация для инвестирования наличности в недвижимость, которую россияне готовы продавать со скидками от 40 до 80 процентов. И первые такие сделки уже происходят. Во все времена самые большие состояния делались именно на обвалах рынков и финансовых кризисах, и сегодня в этом плане ничего не меняется.

Так что в любом случае, рынок недвижимости Паттайи, остается одним из самых привлекательных вложений для зарубежных инвесторов, а количество новых объектов все время продолжает расти. В том, что все проекты, в которых россияне занимали активное инвестиционное положение, будут достроены, сомнений никаких нет. Вот только деньги заработают уже другие. 

Автор: Олег




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован