Как можно заработать в Паттайе. История из моей жизни

В Паттайю я переезжал в 2007 году без каких-либо навыков зарабатывать деньги в интернете и желания устраиваться на работу. Жизнь меня потрепала, и на тот момент у меня был период дикого отчаянья. Хотелось либо всё бросить и свалить куда подальше, либо пустить себе пулю в лоб. Судя по тому, что я пишу сейчас эти строки, вы можете сделать вывод, что у меня хватило благоразумия на глобальные перемены в жизни, без её потери.

Денег от проданного шмотья т автомобиля должно было хватить мне на пару лет безмятежной жизни в Паттайе. По тогдашним ценам я мог позволить себе даже регулярные боди массажи и прочие небольшие мужские радости. Но всему приходит конец и рано или поздно за всё приходится платить.

О том, что мне пора бы начать зарабатывать, я задумался спустя год после моего переезда в Паттайю. Денег на тот момент было ещё более чем достаточно, но я понимал, что не смотря ни на что они медленно, но верно утекают, а возвращаться в Россию никакого желания у меня не было.

Первое, что пришло мне в голову – купить старенький подержанный байк и сдавать его в аренду, благо жил я почти в самом центре Паттайи и туристов, желающих арендовать байк, было хоть отбавляй. Так я и сделал. Байк был куплен и дело пошло. Через пару месяцев у меня было уже три тырчика и стабильный доход в районе 6000 бат в месяц. Мало, но уже что-то.

Второй мой заработок в Паттайе тоже оказался очень спонтанным и не запланированным. Ко мне в огромных количествах начали поступать просьбы с помощью в поисках хорошего недорого жилья. Просили и друзья и друзья друзей и седьмая вода на киселе. Что ж, и на этом деле оказалось можно неплохо заработать. Брал я по 2500 рублей с человека, а жильё подбирал в шаговой доступности от своего кондо. Энергозатраты минимальны, прибыль в районе 10 000 рублей в месяц. Этих денег с учётом доходов от байков мне уже полностью хватало на месяц жизни в Паттайе.

Ну а спустя ещё полгода у меня уже сформировался определенный круг знакомств, состоящий из таких же эмигрантов как и я. Все они зарабатывают в Паттайе, работая в туристическом бизнесе. Кто-то пашет гидом, кто-то инструктором, кто-то батрачит аниматором на лодках, ну а кто-то просто раздаёт флайеры на Волкин Стрит. Практически всеми этими профессиями я также овладел через какое-то время. Ничего сложного, а иногда даже и весело.

При желании в Паттайе всегда можно без проблем заработать на буханку хлеба с маслом, главное здесь не торчать в одну харю, а заводить знакомства. 

Примечание PttNews: Все перечисленные автором способы заработка являются запрещёнными для иностранных граждан в Таиланде.

Автор: Artur




Комментарии
  1. Граватар
    Александр

    Тщеславие.........:) Все предельно ясно и не заумно,одно в минус подпольное существование.

Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован