Как я попал в автомобильную аварию в Паттайе и как все разрулил

Недавно мне довелось принять непосредственно участие в ДТП в Паттайе. О том, как это было и чем все закончилось сейчас и расскажу.

Ехал я на личном автомобиле, не нарушая правил и не мешая другим участникам дорожного движения. На очередном перекрестке, где мне нужно было поворачивать, я предусмотрительно сбросил скорость и включил сигнал поворота. Тут-то меня и догнал сонный водитель туристического автобуса, который, выйдя из своего транспортного средства, первым делом навернул пару бутылок энергетика.

Ситуация для меня новая, че делать – не понятно. К тому же на английском вообще никто не разговаривает. В общем водила куда-то позвонил, выгрузил туристов в другой автобус и по-тихому ушел в глубокий сон. «Ну раз не уехал, значит кого-то мы ждем» – подумал я и также решил прикорнуть.

Минут через 10 подскочил энергичный таец на байке, который также ни слова не понимает на инглише, даже таком четком, как у меня (Лет ми спик фром май харт …). Он просто взял мою страховку, сказал, что все ОК и отпустил водителя автобуса с места происшествия. Вот тут-то ко мне и закралось чувство, что походу меня жестко наеб.ли и ремонтировать тачку мне придется за свой счет. Однако таец уверенно приказал следовать за ним в неизвестном направлении (что кстати также не добавило мне уверенности), и мы отправились в путь.

Заехали мы в какую-то конкретную ж.пу, в районе крокодиловой фермы. Там мою машину приняли в абсолютно неприглядной автомастерской, сказали, что через пару недель все будет в лучшем виде и даже довезли до дома. Тревога все еще не покидала меня, теперь уже мысли были о том, вернут или нет?

В конечном итоге, машину вернули даже раньше обещанного, починили по высшему разряду и платить ни за что не пришлось. Так что мои сомнения в порядочности тайцев были абсолютно напрасными, а сервис оказался безупречным. Никакой бумажной волокиты, оценок, споров и т.д. Все быстро и четко. Авария – ремонт – обновленная машина. 

Автор: Alex




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован