Новый отток долгожителей из Паттайи

К концу августа в Паттайе заметно усилилась активность среди русскоязычного населения по поводу продажи вещей, пересдачи жилья, поиска дешевых билетов на Родину и т.д. Люди снова, как и в начале года, начали массово возвращаться домой. В чем же причина на этот раз?

А все очень просто. Большинство из тех, кто не уехал весной, это люди, которые не теряли веры в то, что ситуация с курсом рубля к новому туристическому сезону значительно улучшится, в Паттайю вернутся туристы и следовательно турфирмы снова начнут набирать сотрудников на работу. Очень многие работодатели так и говорили, что мол в августе-сентябре мы снова возьмем вас на работу, по этому поводу даже не беспокойтесь. Я вот, например, один из тех, кому это обещание было выдано без зазрения совести. И также без зазрений совести было взято обратно, с язвительными пожеланиями «удачного возвращения домой». Все-таки с русскими в Паттайе нельзя иметь дело.

И вот настал август, а работы нет и даже не предвидится. Рубль, собака, опять падает в пропасть. Короче вообще бесперспективняк! Других слов нет. Так что собираем пожитки, продаем все, что нажито непосильным трудом и валим домой, в надежде на то, что лучшие времена уже не за горами. Конечно, перспектива провести эту зиму в холодной России вообще не греет, но что поделать. Других вариантов пока нет. Надо думать.

Но в то же время, я замечаю, что и желающих приехать в Паттайю на зимовку в этом году тоже значительно прибавилось. Если раньше в Таиланд ехали люди в поисках более дешевой и комфортной жизни (за небольшие деньги), то сегодня ситуация полностью изменилась. В Паттайю поехали состоятельные зимовщики, которым не нужно искать здесь работу и экономить на чем-либо. Сейчас сюда еду те, кто может себе это позволить, и кто устал от гнетущего депресняка, который сейчас установился в России. И правильно делают!

Так что, все течет, все меняется. Всем удачи и до новых встреч в Стране Улыбок)

Автор: Илья




Комментарии
  1. Граватар
    Виктор

    "Кто устал от гнетущего депресняка, который сейчас установился в России"...
    Это про меня(

Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован