О своей жизни в Паттайе рассказывает семья из Новосибирска

- На что бы вы посоветовали обращать внимание при выборе места для продолжительного нахождения/зимовки?

При выборе места для продолжительного нахождения мы советуем обращать внимание на то, что вас волнуетsmiley

Мы выбрали Паттайю за её прекрасный климат, за огромные возможности в плане развлечений и путешествий, за цены на жильё и еду, за наличие прекрасных пляжей в 40-минутной доступности, а также за большие возможности в плане заработка денег и создания бизнеса.

- С решением каких бытовых вопросов возникли большие проблемы?

Больше всего проблем возникает при подключении проводного интернета. Чтобы его подключить, нужно потратить немало сил, времени и нервов. Мы подробно писали об этом процессе в своём блоге. В остальном же все просто, каких-то особых бытовых проблем при обустройстве жизни в Паттайе у нас не было.

- Как и когда, по вашему мнение, проще всего найти хорошее жилье?

Самое лучшее время для поисков хорошего жилья в Паттайе – это период с мая по сентябрь. В это время в Таиланде низкий туристический сезон и в большинстве кондоминиумов есть свободные квартиры, которые можно снять на длительный срок по очень привлекательным ценам. 

Для поисков жилья лучше всего взять в аренду байк и проехаться на нём по тем местам, где бы вы хотели жить. Конечно, поиски будут намного проще и эффективнее, если вы заранее отберете в интернете интересующие вас кондоминиумы.

- На какой примерный бюджет на жилье рассчитывать?

Жильё в Паттайе можно снять от 3000 бат в месяц. Ну а цены на хорошее жильё, с бассейном, кухней, техникой и всем необходимым для жизни, начинаются от 8000 бат в месяц. Ещё дополнительно нужно платить за воду и электричество.

Сейчас мы снимаем большую квартиру в двух ста метрах от пляжа всего за 10 000 бат.  

- Поменяли ли вы кардинально какие-либо из своих привычек?

Да, конечно. Можно даже сказать, что после переезда в Паттайю, наша жизнь полностью изменилась. Это относится буквально ко всем сферам нашей жизни: мы практически перестали готовить еду дома, так как в Таиланде можно очень вкусно и дешево питаться в многочисленных уличных кафешках и на рынках; у нас появилась привычка есть много фруктов; мы стали больше плавать и заниматься спортом; хотя бы раз в месяц мы стараемся совершить какое-нибудь путешествие, пусть даже в соседний город (в Таиланде всегда есть куда съездить); мы отказались от привычной для всех пятидневной рабочей недели и строим свой график исключительно по внутренним ощущениям и желаниям.

Это список можно ещё бесконечно продолжать, но, наверное, самой главной переменой, которая с нами произошла, является отказ от шаблонного мышления. В Таиланде мы стали думать по-другому.

Когда ты покидаешь привычную систему, в которой ты жил всю жизнь, и смотришь на всё со стороны, то многие вещи воспринимаются уже совсем иначе, а некоторые вообще вызывают недоумение. О своих рассуждениях на эту тему, мы уже много писали, поэтому не буду сейчас углубляться, рассказывать можно очень долго.

-  Какие проблемы возникли в плане питания?

Нам очень нравится тайская еда, можно даже сказать, что мы её фанаты. Поэтому проблем с питанием у нас никогда не было. Мы до сих пор, когда кушаем в уличных кафешках, думаем о том, как же классно жить в Таиланде.

- Какие из ожиданий не оправдались при переезде?

Мы уже давно пытаемся написать пост на эту тему, но прожив в Паттайе уже целый год, до сих пор так ничего и не придумали. Мы знаем чего хотим, и мы знали куда едем. Так что пока все наши ожидания полностью оправдываются.

- О чем посоветуете задуматься/позаботиться в первую очередь при переезде?

Только об источниках дохода. Если у вас есть месячный доход в районе 50 000 рублей на семью из двух человек, то можете смело переезжать в Паттайю. Все дальнейшие «проблемы» нужно воспринимать как «задачи» и решать их по мере поступления. Думать о переезде можно бесконечно долго и так, в конечном счете, на него и не решиться. Если вы действительно хотите что-то изменить в своей жизни, то нужно решительно действовать.

Автор: Дмитрий и Вероника, waytotai.ru




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован