Отдых в Паттайе в сентябре 2015

В 2015 году, впрочем, как и в предыдущем, экономический кризис в России сильно подкосил финансовое благосостояние населения страны и большинство наших соотечественников, мечтавших об отпуске в жарких странах, постепенно свыкаются с мыслью, что эти планы вновь придутся отложить до лучших времен. Ну а для тех, кто несмотря ни на что отыскал возможность для путешествия, мы расскажем чего можно ждать от отдыха в Паттайе в сентябре 2015 года.

Паттайя в сентябре – это город в ожидании большого туристического взрыва. На улицах все еще не так многолюдно, как в самый пик сезона, но местные кафе, бары и другие развлекательные заведения уже постепенно начинают заполняться туристами из разных стран со всего мира. Особенностью сезона 2015 года будет то, что большую долю этих самых туристов составят граждане из стран Азии, таких как Вьетнам, Южная Корея и конечно же Китай – главный поставщик туристов в Паттайе, да и, пожалуй, во всем Таиланде.

Погода

Отдых в Паттайе в сентябре 2015

Обычно сентябрь для Таиланда, и для Паттайи в частности, это месяц с преобладающим количеством пасмурных дождливых дней. Но в текущем 2015 году начало сезона дождей в Королевстве значительно запаздывает, и тайские синоптики прогнозируют сухую жаркую погоду на протяжении всего месяца. Дожди конечно же будут, но не в таком количестве, как обычно. Так что для любителей поваляться на пляже под палящим солнцем, погода в сентябре обещает быть знатной. Так что, добро пожаловать на Ко Лан!

Деньги

А вот что действительно подкачало, так это курс российского рубля к тайскому бату. Сейчас для того чтобы узнать цену в рублях, можно смело умножать все на 2. Т.е. 1 бат примерно равен 2 рублям. Разница могла бы быть еще больше, если бы не обесценивание бата по отношению к американскому доллару, которое продолжается уже последние несколько месяцев. На данный момент бат упал к своему американскому визави до уровня шестилетнего минимума. Так что в Паттайю в сентябре 2015 года лучше ехать именно с американской валютой.

Развлечения

В плане развлечений у Паттайи вообще мало конкурентов среди других туристических курортов Таиланда. И от времени или месяца года они никак не зависят. Вы всегда будете желанным гостем в любом экскурсионном бюро, коих в городе великое множество.

Ну а в остальном все без изменений. Паттайя хоть и ощущает на себе холодное дыхание мирового кризиса и острую нехватку платежеспособных туристов, но все же тайцы верны себе и особо не унывают. Как сказал один мудрый человек: «Все проходит, и это пройдет». Главное верить в лучшее и не опускать руки! Всем счастья и удачи.

А вы знаете, что в Паттайе запретили курить кальяны в барах и кафе? Все о кальнах вы можете прочитать на сайте kalyanka.ru

Автор: Виталий




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован