Паттайя как перевалочная точка для пакетных и самостоятельных путешественников

Куда поехать отдыхать в 2016 году? Многие мои друзья задаются сейчас этим вопросом, ответ на который, в условиях текущего экономического кризиса в России и в связи с последними громкими происшествиями в Египте и Европе, не так очевиден.

Когда я в очередной раз спрашиваю их: «почему бы не Паттайя?», то все время слышу примерно одно и то же: Таиланд мне уже надоел, а в Паттайе я вообще был сотню раз. Вот оно – мышление пакетного туриста: «в Паттайе я был, значит все там уже видел и делать там больше нечего». Но, если хотя бы немного расширить зону своего комфорта и хоть чуть-чуть изменить свое текущее представление о путешествиях, то даже, купив самые дешевые билеты в ту же Паттайю, можно провести самый насыщенный и незабываемый отпуск в своей жизни.

Что такое Паттайя? Паттайя – это курортный городок Таиланда, который принято считать Меккой развратной ночной жизни, «пастбищем трансвеститов» и городом грязных пляжей. Но на самом деле все совсем не так. По крайней мере для тех, кто привык видеть дальше своего носа и не ограничен в восприятии окружающего мира.

Что такое Паттайя?

Паттайя – это город возможностей, и в том числе для любителей путешествий. Рядом с курортом расположено множество прекрасных райских островов, посетить которые можно как с экскурсией, так и самостоятельно. Но самое главное это то, что Паттайя является своего рода транспортным узлом, связывающим практически все провинции Таиланда. Отсюда вы всегда и за очень небольшие деньги можете добраться до Самуи, Пхукета, Самета, Ко Чанга, Пангана, Чиангмая, Чианграя, Пая и т.д. Очень многие опытные путешественники, которые привыкли считать свои деньги и разумно их тратить, уже давно не покупают прямых путевок во все эти места, а приезжают в Паттайю и затем уже самостоятельно растекаются по всему Таиланду. Так действительно получается в разы дешевле.

Что такое Паттайя?

Кроме того, из Паттайи вы можете совершить увлекательные и очень недорогие путешествия в такие страны как Лаос, Камбоджа и Малайзия. Трансфер до этих стран вас также поразит своей доступностью. Ни в какое сравнение с прямыми перелетами из России такой вариант путешествий даже не идет.

Если бы вы знали, как дешево самостоятельно путешествовать по странам ЮВА, пользуясь для переездов наземным транспортом (автобусы и поезда) и летая с лоукостером AirAsia (например, билет из Бангкока в Краби можно купить всего за 500 бат) то вы бы уже давно забыли о дорогих пакетных турах в «экзотические страны» и путешествовали ли бы своим ходом, базируясь в Паттайе, путевки в которую всегда стоили и будут стоить дешевле всего.

Так что мой главный совет, который я хочу дать всем желающим выехать заграницу в 2016 году – будьте смелее и решительнее, не бойтесь путешествовать самостоятельно и раздвигайте свою зону комфорта. Когда вы сделаете первый шаг в этом направлении, вы увидите, что мир вокруг вас вовсе не такой суровый и опасный, как вам, возможно, казалось. Нет ничего лучше, чем самостоятельно спланированное и реализованное путешествие. Только так вы сможете превратить обычный отпуск в увлекательное путешествие, о котором еще будете рассказывать своим внукам.       

Если вы все еще не знаете, где покупать качественную кухонную технику по самым привлекательным ценам, то пришло время это узнать. Самые выгодные цены на новые плиты марки Electrolux вы найдете в этом каталоге: http://www.e-katalog.ru/list/84/electrolux/
На сегодняшний день в интернете есть множество предложений о продаже электроплит, но большинство из них не может предложить такого широкого ассортимента и таких привлекательных цен, как на e-katalog.

Автор: Илья




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован