Различные типы отдыхающих в Таиланде

Размер минимальной суммы на расходы у всех различный. Один способен экономить в любой обстановке, другой относится к деньгам расточительно. Каждый человек отличается разнообразными потребности и используемыми услугами. Вот мои наблюдения на этот счёт.

Очень экономный турист за неделю нахождения в Таиланде один раз посетит близлежащий пляж, а остальное время будет прохаживаться пешком и наслаждаться живописными окрестностями, кормиться с макашниц или в 7/11, пить лишь воду, иногда позволяя себе бутылочку пива и поездку по ряду недорогих экскурсий. Чаевые такой путешественник не оставляет, массажные салоны не посещает, а на пляже у него всегда с собой собственное полотенце.

Сферический экономист пару раз воспользуется такси для поездки на близлежащие пляжи и один раз – на отдаленный, питается по-скромному, однако со вкусом (а однажды даже может отужинать лобстером), ежедневно балуется пивком (обязательно по бутылочке на пляж и на вечер), оставляет щедрые, на его взгляд, чаевые в гостинице по 40 бат в сутки, не скупится на оплату шезлонгов, пару раз посетит массажный кабинет и пару раз отправится в экскурсии по средней категории стоимости. Всем друзьям, родным, знакомым и коллегам накупит магнитиков и даже не забудет один выделить для холодильника на кухне в офисе.

Сферический обыкновенный турист ощущает себя почти этаким Буратино. Он полон уверенности, что может позволить себе почти все – в том числе аренду автомобиля на все 7 дней тура. А может ежедневно разъезжать на такси по всему острову. Принимает пищу только в приличных (по местным меркам) заведениях и регулярно насыщается до отвала морепродуктами. Кроме пива и разного рода шейков на пляжах, по вечерам, как правило, может посетить бар и, попивая мохито за столиком с видом на танцовщиц, осознает, что жизнь удалась. Кроме массажных салонов поблизости от отелей, побывает один раз и в гламурном СПА-кабинете. О таких пустяках, как чаевые в гостиницах и лежаки на пляжах, он даже и не задумывается. Экскурсионные туры подбирает такие, чтобы было потом, чем похвастаться. Ну и приобретает домой тарелочки, вазочки и чашечки из таинственных пород дерева, чтобы изумить гостей, которым еще непременно продемонстрирует видеозапись с экскурсии на Пхи-Пхи, приобретенный аж за 1,5 тыс. бат после поездки.



Сферический Буратино в глубине души осознает, что финансовых средств на нормальный тур у него не хватило. А тут и потратить-то не на что. Возникло желание по привычке взять напрокат “Крузак”, однако пришлось ездить на неком “Форчунере” – драндулете местной сборки, который по недомыслию назвали Тойотой. Принимает пищу, где придется, однако поскольку в Баньяне ассортимент ресторанов невелик, вынужден ограничиться чернобыльскими креветками и говяжьими медальонами под сморчковым соусом. Равнозначно, как и в массажных салонах, хотя вне пределов гостиницы посещать кабинеты опасается – ну не могут же процедуры массажа стоить 300 бат – по-любому разводка. Скрытно завидует обыкновенным туристам, которым не надо тратить полчаса времени по серпантину, чтобы доехать до баров. Приличия ради, побывает в пару индивидуальных экскурсиях, и не забудет купить секретарше в подарок какую-нибудь безделушку на местной ювелирной фабрике (родных и друзей все равно уже ничем не удивишь).

Автор: Илья, Пхукет




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован