Таиланд или Вьетнам? Какая из этих двух стран лучше подойдёт для зимовки

В этом небольшой интервью автор блога «Улётная жизнь», Артём Васюкович, даст ответы на вопросы, которые помогут будущим путешественникам в выборе страны для зимовки между Таиландом и Вьетнамом. В частности вы узнаете, где зимовать комфортнее и дешевле.

Как вы приняли решение уехать на зимовку в Таиланд?

Я принял решение начать жизнь в путешествии два года назад. После этого я за два года выстроил удаленные источники дохода благодаря своим ресурсам в Сети и в один прекрасный день уволился с престижной работы в Новосибирске, чтобы отправиться в путь.

Первой моей страной стал Таиланд. Я прилетел на остров Самуи, где жили мои друзья. Чтобы почувствовать запах свободы.

Путешествую я вместе с супругой и маленькой дочкой, поэтому именно этот остров стал для нас самым комфортным местом в Таиланде.

Что касается зимовки, то мы с удовольствием бы остались в Таиланде, но нас остановил вопрос визы. У нас были определенные трудности с её получением в Малайзии и мы просто решили не искушать судьбу, а отправиться путешествовать дальше, тем более у нас по плану было 5 стран за год путешествия.

Как долго вы прожили в Таиланде и почему уехали во Вьетнам?

Мы прожили на Самуи 5 месяцев. Основной причиной нашего переезда стала проблема с визами. В это время отменили виза-раны, которые не были очень удобными, но носили вполне демократичный характер по цене.

Туристическую визу мы делали в Малайзии на острове Пинанг, а потом были очень серьезные проблемы на границе из-за нашей невнимательности с её пересечением. Нас чуть даже не посадили в тюрьму. Слава богу, самуйские пограничники вошли в положение и помогли урегулировать вопрос с визой. Все закончилось хорошо, но осадочек остался 

После того как виза подошла к концу её продление было под вопросом. Да и снова отдавать 20 000 с лишним рублей за туристическую визу уж как-то слишком жалко для нашей семьи было. Поэтому мы взяли курс на Вьетнам.

Назовите три главных достоинства жизни в Таиланде и во Вьетнаме?

Главные достоинства жизни в Таиланде – это вечное лето, море и солнце. Что касается Вьетнама, помимо вышеперечисленного я бы добавил отсутствие заморочек с визами.

Назовите три главных недостатка жизни в Таиланде и во Вьетнаме?

Что касается недостатков, то в Таиланде я бы выделил такие: сложности с визой и её относительно большая стоимость, грязь, плохая кухня ужасно неподходящая для длительного питания русского человека.

Минусы у Вьетнам тоже есть – это плохого качества жилье. На Самуи у нас был прекрасный дом с бассейном, а в Нячанге на те же деньги сняли студию в центре, правда, более обрадованную техникой. Еще минус - не так развита инфраструктура для развлечений, шопинга. Здесь все только начинается.  Еще к минусам бы я отнес плохое знание местными не только русского, но и английского языка, но тут ситуация начинает меняться. Вьетнамцы очень усердный и умный народ, и в скором времени они устранят этот пробел.

Чем Вьетнам принципиально отличается от Таиланда?

Принципиально отличается Вьетнам от Таиланда своим видением жизни. Таиланд более расслабленная страна, как и народ её населяющий. Если вы приходите на Самуи в магазинчик, то можете долго искать продавца, а он либо спит, либо на пляже. Во Вьетнаме сама их история заставляет быть жесткими, упертыми, креативными. От местных продавцов в Нячанге не так-то просто отделаться 

Таиланд больше прозападная страна, а Вьетнам мне напоминает Крым из моего советского прошлого. Мне дышится легче именно здесь. Оно тут более все родное и понятное русскому человеку.

Где лучшие условия для зимовки с детьми?

Для зимовки с детьми я бы все-таки рекомендовал Самуи т.к. там и природа богаче и дома с бассейном, да и море с пляжами больше подходят для отдыха с детьми.

Нячанг – это все-таки город. Это другое качество жизни. Для детей, наверное, комфортнее жизни на тропическом острове ничего нет. На Самуи есть все необходимое для жизни с детьми, начиная от магазинов, заканчивая больницами.

Где зимовать дешевле?

Дешевле зимовка у нас получается во Вьетнаме. Прежде всего, ниже расходы на визы. Второй момент, фрукты, овощи, да и продукты пусть незначительно, но все-таки дешевле.

Байк в Нячанге стоит в два раза дешевле, чем на Самуи – это экономит достаточно прилично.

К тому же людям, у которых нет дохода через Интернет или он недостаточен, во Вьетнаме очень просто найти работу, а это еще снизит расходы на зимовку.

У нас разница с Самуи по расходам получается порядка 20%. В Нячанге мы тратим меньше, хотя и больше путешествуем и развлекаемся.

Где всё-таки лучше зимовать? В Таиланде или во Вьетнаме?

Если подвести черту, то ответ мой на вопрос, где лучше зимовать будет такой.

Если у вас все в порядке с деньгами или вы с детьми, то смело покупайте себе зиму на Самуи. Если в средствах есть ограничения или вы хотите подработать оффлайн, то Нячанг и Вьетнам - лучший выбор.

А на самом деле лучше пожить и там и там, чтобы получить свое внутреннее ощущение. Мы отправились в путь именно за этим – почувствовать этот мир своей душой, а не глядеть на него со стороны и чужими глазами.

Таиланд или Вьетнам?

Таиланд или Вьетнам?

Таиланд или Вьетнам?

Таиланд или Вьетнам?

Таиланд или Вьетнам?

Таиланд или Вьетнам?

Автор: Артём Васюкович, uletlife.ru




Комментарии
  1. Граватар
    Юрий

    легко найти работу? что-то сомневаюсь, можно раскрыть эту тему? п.с. давно в Таиланде, пора вилить во Вьетнам.

Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован