Текущая ситуация с визами в Тайланд для россиян

Итак, с 12 августа 2014 года – дня, сулившего большие проблемы для всех русских и нерусских жителей и зимовщиков Тайланда, прошло уже больше двух месяцев. И что же кардинально и изменилось с тайскими визами для иностранцев? А ничего не изменилось.

Прям в буквальном смысле НИЧЕГО. Я живу в Паттайе уже четвёртый год. Вчера вернулся из Лаоса, где продлял свою студенческую визу. Ни в консульстве Тайланда, ни потом на границе, нигде и никто даже не пытался как-то поинтересоваться, чем я занимаюсь в Тайланде, хожу ли в школу, где живу, как зарабатываю деньги и т.д. Пограничники вообще не смотрят в паспорт и не обращают внимание на количество ваших прошлых визаранов или туристических виз. Мне кажется раньше к этому делу даже как-то более внимательно подходили.

Также ко мне приехали мои друзья, которые не стали заморачиваться с какими-либо визами в Тайланд и живут здесь по принципу «пока не выгонят». Так вот они уже три месяц спокойно ездят в Камбоджу и точно также без лишних вопросов продляют своё пребывание в стране. Поначалу я пытался их напугать тем, что так делать уже нельзя и халява с визаранами в Тайланде уже давно закончилась, но, как оказалось, я был не прав. Как и большинство паникёров, которые распускают слухи о каких-то проблемах при пересечении границы. Сегодня я специально погуглил и попытался найти такие истории от первого лица. Не нашёл ни одной. Если кто-то и пишет, то это всегда написано так: «моих знакомых завернули на границе». Каких знакомых? Блогерам вообще верить нельзя, пишут только ради поднятия популярности своих ресурсов, правды там мало.

А правда в том, что в Тайланде ничего не меняется, если это касается индустрии туризма и особенно возможных финансовых потерь. Кричать с трибуны тайцы умеют хорошо, но и соображают они неплохо. Не будут они пилить сук, на котором сидят, это уже проверено годами. С визами в Тайланде проблем нет.

Автор: Макс, Паттайя




Комментарии
  1. Граватар
    Стас

    Не знаете ли, что сейчас на границе в ВКК есть ли проблемы зайти по штампу? в тае жил долго, паспорт уклеян, визы делал в Лао, по обстоятельствам пришлось вернуться в МСК, здесь в визе отказали (за долгое прибывание) деньги к стати 5200р не вернули. Варианты, либо сразу лететь в Лао но геморройно и дороговато, или пробовать через ВКК? ...незнаю....

Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован