Два месяца назад вернулись в Россию, но хотим обратно в Паттайю

К сожалению, мы поддались всеобщей панике и два месяца назад преждевременно завершили свою зимовку в Паттайе, к которой так долго и тщательно готовились. Это был наш первый опыт выезда за рубеж на длительный период, и к сожалению все закончилось намного раньше, чем мы планировали.

Приехав в Паттайю в сентябре, мы просто влюбились в этот город. Мы так долго шли к своей цели и так сильно хотели провести зиму в тепле, что добравшись наконец до Таиланда, мы действительно были невероятно счастливы. Но наша эйфория длилась не долго. Уже через месяц курс рубля стремительно пополз вниз по отношению к бату, и мы уже начали более тщательно следить за своими расходами и вообще больше времени уделяли изучению политической обстановки в нашей стране. Читая разные неутешительные прогнозы и наблюдая, как они сбываются, наша внутренняя гармония постепенно начала улетучиваться. Еще масло в огонь начали подливать многочисленные истории о том, что зимовщики массово возвращаются из Паттайи на Родину и что лучше это сделать сейчас, пока ситуации не вышла из-под контроля.  

В это время мы заметили, что нас стало все раздражать: навязчивые продавцы на пляжах, грубые водители тук-туков, жаркий климат, грязное море и т.д. Вся прелесть Паттайи для нас разом испарилась. Это сейчас я понимаю, что мы были так напуганы всем происходящим, что просто не могли больше радоваться окружающей нас действительности, так наша «действительность» крепко засела у нас в головах. Наше подсознание цеплялось за каждую мелочь, чтобы оправдать решение досрочно вернуться в Россию. Как же мы все-таки подвержены стрессам и различной пугающей информации. Жить сегодняшним днем мы пока не научились

И лишь сидя в аэропорту Бангкока с билетами до родного Омска, я наконец расслабилась и задумалась: Что мы делаем? Куда мы возвращаемся? Почему покидаем эту прекрасную страну? Ведь все плохое, что не давало нам покоя на протяжении месяца, происходит именно там, на Родине. Война там, цены взлетаю тоже там, холодно и пасмурно – опять же там. Так почему мы уезжаем из прекрасной Паттайи и возвращаемся туда, где все плохо? Где логика?

Спустя два месяца после возвращения, мы с мужем поняли, что совершили огромную ошибку, о которой сейчас очень жалеем. Мы просто поддались панике. Конечно, свой урок мы получили, но все же очень обидно, что дожив до 35 лет, мы так и не научились мыслить самостоятельно, не поддаваясь влиянию внешних сил. Все-таки системное мышление и стадные инстинкты сидят в нас очень глубоко, а избавиться от них – вот истинное счастье и свобода.

Ну а всем тем, кто сейчас находится в Паттайе или в любом другом городе Таиланда, я хочу пожелать не повторять наших ошибок, думать своей головой и наслаждаться каждой минутой, проведенной в этом сказочном тропическом раю.  

Автор: Марина




Комментарии
  1. Граватар
    wetravelin

    Таиланд это вообще моя любимая страна. Я была там 3 раза и хочу еще! Там комфортно зимовать)

Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован