Три способа пережить кризис в Паттайе

Рубль падает, люди уезжают, но Паттайя все еще остается крайне привлекательным для жизни местом, из которого совершенно не хочется уезжать. Сейчас я расскажу вам о трех способах, которыми пользуются мои знакомые, чтобы пережить кризис в Паттайе и не возвращаться в Россию настолько долго, насколько это получится.

Способ 1. Спячка

Этот способ поведал мне мой приятель, который живет в Паттайе на деньги от сдаваемой в наем квартиры. Точный его доход я не знаю, но могу сказать только то, что квартира у него в Питере. Короче вот его слова, практически один в один: «Я решил максимально отпустить ситуацию и минимизировать свои расходы и телодвижения. До лета залягу перед бассейном и буду питаться энергией солнца. Расходы на еду при таком образе жизни у меня совсем минимальные, ну а других развлечений мне и не нужно. Я верю, что к лету рубль отыграет свои позиции, и тогда можно будет просыпаться».

Решение довольно-таки сомнительное, но интересное). Наверное, такой образ жизни не каждому придется по душе, но на что только не пойдешь, чтобы не возвращаться сейчас в холод и всеобщую панику. Все-таки душевное состояние и окружающий климат должны быть максимально комфортными.

Способ 2. Крутись-вертись

Еще несколько моих знакомых в Паттайе повылетали с работы, в основном все работали на латексной фабрике, и теперь всеми силами пытаются организовать себе какие-то дополнительные источники доходов, чтобы можно было остаться в Паттайе. Кто-то засел фрилансить, кто-то нелегально подрабатывает, продавая экскурсии и т.д. Главное, что люди восприняли ситуацию именно как сигнал к активным действиям. Хочешь жить, умей вертеться. Перспективы у такого подхода, я считаю, намного выше, чем просто мечтать о хорошем, лежа у бассейна. Но и впахивать им приходится очень серьезно. Так с нуля придумать себе новый способ заработка денег – задача не из легких. Мозг конечно взрывается, но иногда именно подобная встряска и выводит человека на новый уровень. Тот, кто в этой ситуации окажется достаточно решительным и не опустит руки  - тот и выйдет победителем, да к тому же получит колоссальный жизненный опыт и новые жизненные возможности.

Способ 3. Объединяемся

Ну и последний способ продержаться в Паттайе в условиях обесценивания рубля – это объединение. Я сейчас замечаю, что многие одинокие мужчины и женщины, которые раньше жили здесь в свое удовольствие и как-то не задумывались об отношениях, сейчас начали активно знакомиться и буквально сразу же съезжаться. В Паттайе началось время любви). Конечно все понимают, что снимать жилье, байк и платить за коммуналку – вдвоем гораздо дешевле. А для многих именно эти статьи расходов являются основными в Паттайе. Так что в условиях кризиса строить отношения получается гораздо проще.

Вот такие дела у нас творятся. Уезжать никто не хочет, но и остаться получается далеко не у всех. Но в любом случае, жизнь продолжается и то, что на первый взгляд кажется катастрофой, через какое-то время оказывается подарком судьбы. Всем желаю только самых позитивных эмоций и стойкости характера. Привет из Паттайи.  

Автор: Алена




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован