В Канаде спокойно, а в Таиланде дешево!

Прошлым летом мы с мужем совершили ознакомительную поездку в Канаду с целью прощупать почву на возможность эмиграции. У нас там уже живет довольно много друзей и знакомых, а также почти все родственники с Украины. Мы давно уже думали об эмиграции, но Канада нас как-то не сильно прельщала, мы все-таки больше любим другой климат и другую природу. Но на ознакомительную поездку все же решились и не жалеем об этом.

Две недели мы прожили в замечательном городе Монреаль, в котором нас любезно приютили наши друзья, живущие там уже не первый год.

Для тех, кто собирается совершить путешествие в Канаду или желает получить информацию по вопросам миграции, добро пожаловать на Портал города Монреаль.

Что нам там понравилось

В Канаде спокойно, а в Таиланде дешево!

Самое первое, на что мы обратили внимание, это то, что Канада – многонациональная страна, в которой «нет туристов». Т.е. туристы конечно есть, но выделить их из толпы прохожих практически невозможно. Населения этой страны – это крутой коктейль из эмигрантов со всего мира, и, как мы успели заметить, граждан из России и стран СНГ там очень много. Поэтому проблем с общением у нас там вообще не было. Практически в каждой кафешке, где мы сидели, обязательно присутствовали другие русские и украинцы. Причем там они очень мирно и дружелюбно друг с другом общаются, даже не смотря на то, что в Канаде сейчас жесткая антироссийская пропаганда.

Еще нам там понравилась природа. Мы посетили несколько национальных парков, но если честно, у нас в России есть места не хуже. Например, Камчатка и Алтай. Да и зимой, там холодно и снег. А это мы с мужем вообще не любим.

Что нам совсем не понравилось в Канаде

Наши друзья рассказали нам про то, сколько они тратят на содержание дома и личного автомобили и мы были просто шокированы. Только представьте, ежемесячная страховка личного авто (типа нашей ОСАГО) обходится канадцам в среднем 200-400 долларов в месяц. В МЕСЯЦ!! Это вообще жесть. Коммунальные платежи за дом тоже довольно большие.

Также нас совершенно не порадовали цены на продовольственные и продуктовые товары. Все реально очень дорого. Но почему-то все, кто там живет, нашу точку зрения как-то не сильно разделяют. Никто на цены не жалуется. Наверное, потому что их доходы позволяют им жить с такими ценами. Но для нас это все же пока не сильно привлекательные условия.

В общем, Канада конечно хорошая страна, но к ней нужно привыкать (особенно в плане расходов), ну и конечно же ехать без приглашения на работу вообще не стоит. Ну а работу там найти довольно-таки просто, особенно, если вы обладаете какой-то рабочей специальностью. В крупных городах больше востребованы всякие программиста, а вот в провинции: строители, отделочники и т.д.

Ну а мы поняли, что нам пока рано думать об эмиграции, и этой зимой снова отправляемся в солнечный Таиланд. Все-таки для нас эта страна гораздо ближе и понятнее. С нетерпением сейчас ждем новостей о новых многократных туристических визах. Если новые условия окажутся такими привлекательными, как мы ожидаем, то тогда смысл эмиграции для нас вообще отпадет. Лето мы любим проводить в России, а зимой Таиланд нам дом родной! 

Автор: Марина




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован