В тайскую тюрьму за четыре блока сигарет

В начале недели ездила получать двукратную туристическую визу в Лаосе и на обратном пути с одним из моих попутчиков приключилась пренеприятнейшая история при прохождении тайской таможни.

Когда мы ехали в Лаос, наша сопровождающая предупредила всех сидящих в моей маршрутке о том, что на обратном пути мы можем провезти в Таиланд не более одного блока сигарет и одного литра какого-нибудь крепкого напитка. В Лаосе и сигареты и спиртное стоит намного дешевле, чем в тае, так что для курильщиков и любителей залить за воротник, соблазн довольно велик.

Так вот, как я уже говорила, один из моих попутчиков, русский мужчина, решил, что «а вдруг прокатит». Либо может просто не понял про ограничения, о которых нас всех предупреждали. Когда мы уже проходили паспортный контроль на въезде в Таиланд, пограничные работники обнаружили у него четыре блока сигарет, отвели в отдельную комнату и сказали, что сейчас у него есть только два варианта: либо заплатить на месте штраф 20 000 бат, либо отправиться в тайскую тюрьму. И третьего не дано.

Естественно таких денег у него с собой не оказалось, и перед ним реально замаячила перспектива побывать в местах не столь отдаленных, да еще и в Таиланде. Но на его счастье, одна русская женщина, пришла ему на помощь и заплатила этот штраф за него. Они договорились, что потом встретятся в Паттайе, и он все ей вернет. Так что мир не без добрых людей.

Ну а законы нужно соблюдать, особенно в чужой стране. 

Автор: Оля




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован