Возвращение в Россию после незавершенной зимовки в Таиланде

Вот и я не выдержала натиска экономических проблем и падения рубля. Моя долгожданная зимовка в Тайланде, которая должна была продлиться до марта 2015, закончилась, не успев толком начаться.

В том, что произошло, я должна винить только себя. Нужно более реалистично оценивать происходящее и не надеяться на дядю, а думать своей головой. Я решила, что моих скромных накоплений, а также доходов от копирайтерской деятельности должно хватить мне на жизнь в Таиланде, даже пусть и не по самому выгодному курсу. Так бы, наверное, и произошло, если бы не несколько фатальных ошибок, о которых я и хочу поведать.

Во-первых, я до последнего надеялась на наш рубль и не переходила в валюту. Так делать не нужно).

Во-вторых, в день, когда курс рубля стремительно начал падать, я поддалась массовой истерии и купила на все свои сбережения доллары по курсу 75 рублей. Я обычно не поддаюсь панике, но в этот день как будто меня переклинило. Еще и мои многочисленные друзья и родственники начали звонить мне из России и говорить что «всё, это конец. Мы тут по России 24 в прямом эфире наблюдаем за крахом нашей валюты». Как же всё-таки иногда бывает полезно отключать телефон и интернет.

Ну а в третьих, я также с психу купила билет на самолет, который уже не смогла сдать.

Так что моя первая зимовка в Таиланде получилась комом. Надеюсь, в следующий раз получится удачней. Только когда он подвернётся этот следующий раз? Теперь нужно начинать все сначала. Ходить на работу, копить деньги и ждать перемен к лучшему.

Не всегда все идет по плану, жизнь она все расставляет по своим местам. Думаю, что у меня все еще впереди, а в том, что дальше будет лучше, я не сомневаюсь. За каждым падением следует подъем. Главное не опускать руки и верить в себя.  

Всем российским зимовщикам, находящимся сейчас за границей, я желаю, чтобы нефть подорожала, а доллар подешевел!!! Удачи ребята.

P.S. И особая благодарность Игорю из Паттайи, он мне очень помог в трудную минуту. В Паттайе вообще россияне очень по-доброму относятся друг к другу. Или может время сейчас такое.

Автор: Ольга




Комментарии
  1. Граватар
    Александр

    Правдиво и оптимистично,буду мыслить также и может моя февральская поездка не станет завершающей:)

Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован