За что я люблю Тайланд.  Три веских причины переехать жить в тай

Есть множество россиян, которые так же как и я приехали когда-то в Тайланд на отдых, и окончательно и бесповоротно влюбились в эту удивительную страну, которая позднее стала им вторым домом. У всех у них есть множество причин, повлиявших на решение о смене места жительства и выбора нового дома в пользу «страны улыбок». У меня таких причин – три. Точнее три из них являются именно теми ключевыми столпами, которые делают мою жизнь гармоничной и счастливой.

Причина 1. Природа и климат

Ну здесь всё понятно. Есть люди морозостойкие, а есть и те, кто при первых же холодах начинает шмыгать носом, температурить, хандрить и бесконечно подтирать сопли. Я с детства очень плохо переносила суровую русскую зиму, а с возрастом мне становилось только хуже. То ли климат действительно меняется, то ли иммунитет ослабевает.

В Тайланде же я окончательно поняла, что не могу жить без солнца, моря и тёплой погоды. Это именно тот климат, который позволяет мне каждый день чувствовать глубокий эмоциональный подъём и тягу к великим свершениям. О своих старых болезнях я уже и не вспоминаю. Всё-таки человек должен находить своё место под солнцем в прямом смысле. Жить в вечном лете – это не то же самое, что жить в вечной зиме. Я бы очень хотела, чтобы и у нас на Родине было как можно больше таких теплых солнечных дней, которые могут отогреть чувства людей и сделать их хоть чуточку добрее. В процессе формирования личного счастья окружающая среда играет очень большую роль.

Причина 2. Уровень жизни

К уровню жизни я отношу такие вещи как цены на продукты, жильё, коммунальные услуги, а также качество еды и возможности для отдыха, развлечений, путешествий и т.д.

Об улучшении качества жизни по сравнению с тем, что у меня было в России, я могу очень долго писать. Для примера просто напишу, что я имею в Тайланде и за какие деньги. Живу я в Паттайе в небольшом тихом резорте, недалеко от пляжа Джомтьен. Место очень тихое и уютное. На территории есть бассейн и небольшой магазинчик, в котором я покупаю всё, что мне нужно для жизни. Плачу я всего 9000 бат в месяц. В эти деньги также входит стоимость интернета и кабельного телевиденья. За коммунальные услуги доплачиваю ещё по 500-600 бат в месяц. 

Каждое утро я плаваю в бассейне, а потом выпиваю фруктовый коктейль, который сама себе и готовлю. Мой холодильник всегда заполнен свежими фруктами и овощами. Сама готовить я давно перестала и кушаю, как правило, в своей любимой кафешке, где я хозяйка делает мне скидку как постоянному клиенту. По выходным я гуляю по пляжу или езжу на соседний остров поплавать в море. Ну а чаще всего мы с друзьями весело проводим время в Бангкоке и путешествуем по окрестностям Паттайи. Интересных и очень красивых мест здесь просто бесчисленное количество.

Моя жизнь полна впечатлений, новых знакомств и открытий. Я постоянно занимаюсь спортом, плаваю, загораю, встречаюсь с друзьями и знакомлюсь с новой культурой. Никогда раньше мне не было так классно, как сейчас.

Причина 3. Душевное состояние и внутренние ощущения

Ну а самое главное, почему я переехала жить в Тайланд – это невероятно внутренне ощущение, что «я всё могу». Возможно, вы будете надо мной смеяться, но когда я хожу в Паттайе по магазинам, то я испытываю невероятный эмоциональный подъём от осознания того, что даже не смотря на свой невысокий доход, который кстати не изменился после России, я могу купить себе всё, что я хочу: мясо, фрукту, йогурты, соки, овощи, разные сладости и т.д. На родине я всегда сильно ужималась и не могла себе позволить лишний раз купить свежих фруктов или овощей, особенно в зимние месяца. Это действительно очень угнетает. Ты чувствуешь, что так не должно быть, ты живёшь не полной жизнью. Все эти ограничения никак не способствовали хорошему настроению и заполняли голову только негативными мыслями.

В Тайланде же каждая казалось бы мелочь, такая как стоимость помидоров, делает тебя счастливее. И эти мелочи, складываясь одна к одной, могут даже самого закоренелого пессимиста сделать по-настоящему счастливым человеком. 

Автор: Марина




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован