Жизнь русского фрилансера в Паттайе

Сегодня в рубрике «Жизнь и отдых в Таиланде» на несколько вопросов о своей жизни в Паттайе, нам ответит фрилансер из России, который уже третий год живет и работает в Таиланде.

 – Добрый день, Олег. Расскажите в двух словах о себе. Откуда приехали? Почему именно в Паттайю? Как зарабатываете себе на жизнь?

В Паттайю я переехал в 2011 году из Самары. Переезжал я сюда не один, а со своей девушкой. Но так сложилось, что уже через полгода она вернулась в России, а я остался один. Но всё что не делается, все к лучшему. В Паттайе я нашёл себе тайку, с которой живу уже почти два года.

Почему в Паттайю? Даже не знаю. Я как-то особо не задумывался об этом. Просто хотелось уехать в теплые края, а Паттайя – самый простой вариант. У нас тогда были глобальные планы попутешествовать по Азии. Думали, приедем в Паттайю, посидим тут пару месяцев и рванём дальше. Но всё сложилось по-другому. Я так за три года, никуда отсюда и не выезжал. Визараны в расчет не беру. Но в 2015 году хочу уже съездить на север Таиланда и возможно на Филиппины.

В Паттайе я не работаю. Мой доход складывается из сдачи в наём моей российской квартиры, плюс я неплохо зарабатываю на фрилансе. В основном монтирую видео и занимаюсь графическим дизайном. Денег в общем хватает и на себя и на содержание моей Му).

– Если не секрет, почему ваша девушка вернулась в Россию?

Скажем так, её Паттайя не зацепила. Много было жалоб и на жару, и на влагу, и на грязь, и вообще на всё подряд. Наши взгляды в вопросах комфортной жизни кардинально разошлись. Удерживать её здесь силой мне совершенно не хотелось.

Но я её не виню, просто оказалось, что мы мыслим не в одной плоскости, и желания наши не совпадают.

– Олег, опишите, пожалуйста, ваши типичные будни в Паттайе. Как вы организуете свой досуг?

Просыпаюсь я стабильно в шесть утра. И не потому, что «кто рано встаёт, тому бог подаёт», а просто не могу долго спать. Пару часов трачу на сёрфинг в интернете, потом моя девушка готовит нам завтрак, после которого я начинаю работать. Работаю, примерно, до 13 дня, потом мы обедаем и следующие три-четыре часа проводим либо на пляже, либо в бассейне. В пик жары чем-то другим заниматься я не могу, да и не хочется сидеть дома и гонять кондиционер.

Ну а дальше по-разному. Есть работа – работаю, нет работы – занимаюсь личными делами. Я по своей натуре домосед, от своего дома далеко не отхожу).

– Чем вам нравится и не нравится жизнь в Паттайе?

В Паттайе всё просто и понятно, жить здесь очень комфортно. Меня здесь в принципе вообще все устраивает. Хорошее жильё, отличная погода, доступные цены и великолепные тайские девушки. Обо мне ещё никто так не заботился, как моя Му. У них это что ли в крови. Жить с тайкой - одно удовольствие.

Не знаю, что вам сказать о недостатках. Мне всего здесь хватает, туристы от меня далеко, трансвеститы тожеsmiley. Не могу ответь, что не нравится. Я всем доволен.

– Сколько вам нужно денег для комфортной жизни в Паттайе?

Я точно не считал, но с учётом содержания моей тайской девушки, я трачу в районе 25 000 – 35 000 бат в месяц. По сути я просто отдаю эти деньги Му, а она уже распоряжается ими сама. Платит за квартиру, покупает продукты, оплачивает коммунальные платежи и т.д. На себя она тратит очень редко, да и то всегда спрашивает меня о покупке каждой мелочи и никогда ничего не берёт без моего одобрения. Так что, наверное, слово «содержание» здесь не уместно. Скажем так, мы с моей девушкой тратим в районе 30 000 бат. Но на самом деле, в основном наши расходы редко превышают 25 000 бат. Байк у нас свой, а куда-то развлекаться мы редко выбираемся. Но зато в хорошей еде мы себе никогда не отказываем. Покушать мы любим.

– Планируете вернуться в Россию?

Да вы что, нет конечно. Сейчас там вообще не понятно, что происходит и еще более не понятны ближайшие перспективы. Безусловно меня волнует судьба нашей Родины, но и хорошо пожить тоже хочется. Конечно, если начнётся война, то я непременно вернусь. В стороне стоять не буду. Но, надеюсь, до этого не дойдёт. Впрочем, какая война? Пора заканчивать смотреть телевизорsmiley

Автор: Интервью




Комментарии
  1. Граватар
    Алина

    И такое бывает! Ощущение, что герой не молодой человек, а пенсионер.

  2. Граватар
    алекс

    примерно тоже самое .. ток приехал один .. тоже с тайкой , насчет тайки правка 100 проц )) 3 года ... приехал с одним паспортом работал год на волкне 3-4 кафе потом инет .. щас свое )) паттая - потому что ценнег самый реальный есть все для белого и на него не показывают пальцом ( не люблю внимание). на остарах цены выше прожил 6 мес на пхангане .все супер но скучно там ) паттая есть паттая по уровню цен доспупному жилью и т.д вспоминаю когда курс почти 1 к 1 был вообще сказка )) 0.55 тоже неплохо )

Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован