Жизнь в Паттайе скоро изменится

Сейчас в Паттайе в основном зимуют и живут на постоянной основе русские люди, которых завлекли сюда низкие цены, тёплый климат и ночные развлечения. Некоторые хорошо устроились на работу, некоторые работают удалённо и наслаждаются «жизнью без претензий». Им наплевать на грязные пляжи и проституток. Их не напугаешь рассказами о толпах туристов и злых трансвеститах. Их всех объединяет свободное мышление и «незамороченность». А вот для тех кто «погламурнее» Паттайя была и остаётся последним местом на земле, в котором они смогли бы обитать. Но всё течёт, всё меняется.

По моему личному мнению, в ближайшие несколько лет жизнь в Паттайе сильно изменится. И я связываю это в первую очередь с тем, что в городе, как грибы после дождя, начали расти кондоминиумы нового поколения, каждый из которых представляет из себя небольшой мини-город, с полной инфраструктурой и набором развлечений. Живя в таких кондоминиумах, можно вообще не выходить за его пределы. Кому будет нужен грязный городской пляж, если у тебя перед окном огромная лагуна с барами, водопадами и водными горками. Сейчас весь Джомтьен застраивается подобными проектами, а это значит, что в скором времени в Паттайю потянутся люди, которые раньше и не задумывались о жизни в Тайланде.

У меня есть знакомые, которые всегда плевались в разговорах о Паттайе, но уже сейчас в их речи начали проскальзывать совсем другие нотки. Им пока трудно отказаться от своих представлений о городе, которые крепко засели в их головах, но вполне очевидно, что сжигать мосты и хоронить Паттайю они не собирается.

Так что, не смотря на все неприятности и довольно ощутимый спад интереса к Паттайе, как к месту для зимовок и жизни на пмж, лет через пять город обретёт второе дыхание, когда многочисленные блогеры начнут рассказывать о своих новых квартирах в проектах типа Атлантис, Лагуна Бич Резорт, Севен Сис и т.д.

Автор: Роман, Паттайя




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован